21:51 

Dasha KO
Comixmaker
Итак, на дворе конец июня и прошло уже два феста, в которых я принимала участие.
Большой фестиваль. Тут я просто не хотела делать отчёт раньше видео. И хоть видео получилось как всегда так-себе, но всё же оно показывает всё в движении и передаёт больше информации, чем фотографии. Вообще, идей для съёмок было больше. Но как всегда - всё вылетает из головы и начинаешь просто снимать всё подряд.

Lupin III at the Bolshoi Festival from LupinIII-rus-fandom on Vimeo.



Альбом фотографий по стенду в нашей группе - vk.com/album-6084489_245309036

Для меня началось все ещё рано утром в пятницу, в день застройки перед фестом. Я выпила кофе и дождалась грузового такси (небольшая машинка, тип "каблук" - кто вообще такое название придумал? О нём невозможно говорить серьёзно.). Погрузится помогла подоспевшая сестра, ибо бОльшая часть декора для стенда хранилась, конечно же, у меня. Странное дело, проговорили с водителем всю дорогу. Очень просто и спокойно, обо всём, за что только цепляешься в пути. Немного заплутали, но добрались. На месте встретил уже друг из Волгограда, который примчался на зов о помощи. Позже, в течени дня подтянулась вся команда. Ну а я где-то в полдесятого я уже стояла на том месте, где должен был быть построен стенд. И время тут играет важную роль. Потому что я уехала с площадки часов в 10 вечера. Внимание. НИЧЕГО НИ ХРЕНА НЕ ПОСТРОИВШИ ЗА ВЕСЬ ДЕНЬ ЛОЛ. И это самый жирный минус за весь фестиваль, который был. Мы тупо просрали целый день застройки. А суть была в чём. В том, что мы ждали баннеры. Так как вместе с фоновым баннером должен был приехать и кусок баннера, которым мы должны были обклеить переднюю панель стенда (чтобы фактура и цвет были одинаковы.) Стенку, в которой вмонтирован сейф. Как оказалось, с заказом и доставкой баннеров случилась какая-то лажа ( а там был коллективный заказ от фестиваля). Кто всем этим занимался - я вообще не представляю. Никто ничего не знал. Сначала обещали на 2 часа дня, потом ближе к 5 вечера, потом к 7-ми вечера... В итоге их привезли что-то около 9-ти вечера. И то. Наш кусочек баннера на переднюю стенку затерялся. И опять же, никто ничего не знал - довезут ли его с каким-нибудь другим заказом или нет. И всё. Конструкции для натягивания баннеров тоже так и не было. Все остатки всё же довезли после 12-ти ночи. Когда мы уже разъехались по домам. Конечно, строится можно было хоть всю ночь, но нам нужно было выдержать весь последующий день и отдых был обязателен.
Ещё из минусов была перетасовка расположения стендов. Ибо изначально мы должны были быть рядом с Джо-Джо, Миадзаки, что нас очень даже устраивало. Тематически- все анимехи, про Миадзаки вообще молчу. С Джо-Джо я успела перетереть какие-то вопросы перед фестом. А потом- бац и мы уже совсем в другой зоне, тематически совсем неподходящей. Нашими соседями стали Подземелье и Драконы, Стивен Юниверс, коммунальная квартира, а за нашей стенкой - игра престолов. ВТФ? Никакой логики. Обидно, что не удалось пообщаться с близкими по духу людьми, потому что они были аккурат на другой стороне фестивальной площадки. Не знаю, с чем конкретно это всязано, но пф. Бред. Наш стенд прекрасно бы вписался с изначальными соседями.
Но вернёмся к делу. Вот так мы проеали целый день застройки. Когда можно было спокойно всё обустроить, собрать и пр. и пр. Только нервы, дождь, холод и пустые ожидания. Вот такой был денёк. Да и ночь многие не спали спокойно, так как до конца не было понятно - появятся наши недостающие детали к утру или нет. Я стала подготавливать варианты замены материалов. Лучшее, что было за день - познакомится со всей командой.
И вот я вернулась на площадку к 9-ти утра, в день фестиваля. Все недостающие детали-аллилуйя-привезены. К 10-ти подоспели остальные и ЗА ДВА ЧАСА ДО ОТКРЫТИЯ ФЕСТИВАЛЯ мы построили стенд. Натянули фоновый баннер, наклеили стенку, врезали сейф, подключили и протестили аппаратуру. Вместо целого дня спокойной подготовки. Не всё, конечно, получилось как хотелось бы, но мы сделали всё, что могли.


Сам же фест, буквально с самого запуска гостей-посетителей прошёл на позитиве. Весь день мы проводили квесты, общались. Это были самые люпенутые дни! Когда главные темы дня связаны только с Люпеном. Впрочем, в видео там всё видно (хотя очень много осталось за кадром, конечно же). Вообще тут даже толком не вспомнить каких-то конкретных штук. Оно всё в целом было круто. И народу было много. Оба дня фестиваля были с отличной погодой. И наверное за весь день я только час смогла потратить на то, что бы погулять, посмотреть, посидеть. Ну и потанцевать, о да. Во второй день выступили Гарлик Кингс, под ска-панк которых невозможно устоять:hard:. Так что отплясалась от души.
У нас был крутой идейный стенд. С крутыми призами - кружками. Не повезло только с расположением, я считаю. Конечно, многие из команды огорчились немного, что мы не взяли никаких призов. И я вообще думала, что оценивать будет кто-то из оргов, именно обойдёт стенды, посмотрит, что-как. В итоге призы взяли только те, кто больше вложился (Ведьмак со своей огромной зоной). Правильно, кому нужен скромный русский фендом по Люпену Третьему, тайтлу, которому исполняется 50 лет...
Так что мы немного погрустили, но потом решили подвести итоги. И оказалось, что всё было даже круче, чем кто-то представлял. Мы отыграли оба дня, выложились по-полной. Выступили даже на главной сцене! Фанаты Люпена были в диком восторге и называли наш стенд лучшим. Многие очень заинтересовались Люпеном и реально начали смотреть аниме, к которому всё никак не могли подобраться. Мы вдохновляли и веселили.
На следующий после феста день почти весь день шёл дождь. Тем не менее мы успели посидеть с некоторыми участниками стенда на афтепати. Порисовали, потрепались, выпили.

Делать стенд не просто. Я бы даже сказал - тяжело. Но выполнимо. Главное - стараться сделать всё своими силами и не надеятся на посредников.Работая над Люпеном волей-неволей начинаешь задумываться, а как бы сделать стенд по другим фендомам. И тут даже не ван пис всплывает, а Les Miserables XD (ну конечно, я же опоздала с движухой, вот и хочется поучаствовать в подобном. А раз хочется - сделай сам). При том я даже не сомневаюсь, что можно будет созвать всех старых-давних знакомых по этой теме. И они обязательно откликнуться. Но. Главная проблема фан-стендов - в деньгах. Потому что сбор средств - это полнейший гемор. Даже при том, что после Феста орги возместят какую-то часть затрат - кто-то всё равно не может дать больше 100 рублей. Если бы у меня было хорошо с работой - я бы сделала все работы по нашему стенду из своего кармана. Просто потому, что это было бы удобнее для всех. А собирать-наскребать на очередной заказ каких-нибудь деталей - не знаю. Когда ты занимаешься почти всеми вопросами от дизайна, организации до бухгалтерии - в какой-то момент голова начинает ходить кругом. Так что вроде и хотелось бы замутить новый проект, но с другой стороны это будет даже тяжелее, чем с Люпеном. Ведь с Люпеном я с 2009го года и постоянно в теме.
Так что деньги и условия фестиваля играют большую роль. Кто-то ждёт от меня стенд по Ван Пис, который не сделали в этом году. Ну что я могу сказать? Зря не взялись, потому что в следующем году Биг Феста скорее всего не будет. А я не вижу более благоприятного для фан-стендов фестиваля, кроме БФ. Где всех в лицо знаешь и тебя все знают.

Через выходные случился Гик-Пикник, где была сделана небольшая зона комиксов.
Фоточки с ивента и даже видяшки (Бои роботов и Тесла-Шоу! очень советую!) можно посмотреть на моей странице ВК, пока всё тамлежит аккуратно - vk.com/dasha_komixmaker
Зазвали туда ещё когда мы были в Москве на КОмМиссии. Подкинули им разных другим питерских комиксистов, чтобы пригласили. Здесь, конечно, было менее напряжно всё. Авторский столик, еда, приятная (в основном) погода. Само мероприятие странное, как и комикс-зона. Ведь основная тема Гик-Пикника - это новые технологии, наука и всякое технарское. И мы - комиксисты-гуманитарии XD. Впрочем, сам дух научности у феста был с лихвой разбавлен духом... стрит-фуда. Ибо столько стрит-фуда я никогда не видела. Просто фестиваль еды какой-то. О__О Ощущение, что все пришли пожрать. Боюсь представить, что происходит на чисто фестивале стрит-фуда... Туда нужно просто идти с баблом и есть весь день разные вкусные штуки. А лучше - чтобы кто-то тебя кормил.
но и так я попробовала много нового и необычного, правда это отняло почти половину моего заработка на фесте XD при том, что меня ещё и подкармливали.
В общем фест был немного странный, но мне было как-то всё равно, я больше отдыхала и общалась.
Хотелось бы и в июле куда-нибудь попасть, ибо фесты должны быть. Но вот пока никуда не звали и не везде есть аллеи авторов. А деньги за вход я не хочу платить XD Слишком привыкла к халяве с ... какого года? Когда я последний раз платила за вход на гик-ивенты?
Фух, ладно, пожалуй всё.

@темы: фандомы, комиксы, комикс фесты и прочие комикс эвенты, видео, арты, lupin III, фоторепортажи

URL
Комментарии
2017-06-29 в 09:17 

Исфирь
Если не существует начал, значит, не будет и концов (с)
потому что в следующем году Биг Феста скорее всего не будет.
Почему не будет?((
Хотя я нисколько не жалею, что не взялась, особенно после твоих описаний. :lol:

Но ваш стенд был потрясающе крутым и вы молодцы! :inlove:

2017-06-29 в 20:04 

Dasha KO
Comixmaker
Исфирь, Почему не будет?((
фестивали убыточное дело. После первого я даже не думала, что они пойдут на такой шаг - делать второй. А вот третий уже под жирным вопросом, как ни крути. Единственное, если получится делать фест предзаказом или ещё какими-то путями. Деньги и ещё раз деньги.

Хотя я нисколько не жалею, что не взялась, особенно после твоих описаний.
Организация дело такое, да.

Но ваш стенд был потрясающе крутым и вы молодцы!
спасиб!:heart:

URL
2017-06-29 в 20:31 

Исфирь
Если не существует начал, значит, не будет и концов (с)
Dasha KO,
Деньги и ещё раз деньги.
жаль(( я думала, они окупаются.

2017-06-29 в 23:33 

Михаил Иосифович Жопогнуев
Природная апатия заменяет куролососям терпение и философскую твердость духа (В. Скотт)
Позже, в течени дня подтянулась вся команда. Ну а я где-то в полдесятого я уже стояла на том месте, где должен был быть построен стенд. И время тут играет важную роль. Потому что я уехала с площадки часов в 10 вечера. Внимание. НИЧЕГО НИ ХРЕНА НЕ ПОСТРОИВШИ ЗА ВЕСЬ ДЕНЬ ЛОЛ
Ох ты ж... боль(

Нашими соседями стали Подземелье и Драконы, Стивен Юниверс, коммунальная квартира, а за нашей стенкой - игра престолов.
D&D! D&D!!!... А "Игра престолов" вроде как популярна, значит больше народу должно было ходить возле вашего стенда, не?)

И тут даже не ван пис всплывает, а Les Miserables XD (ну конечно, я же опоздала с движухой, вот и хочется поучаствовать в подобном.
Эхэх, ты всего на годик опаздал. Это было самое прекрасное фэндомное время! И именно до выхода нового фильма. Такой узкий круг ограниченных людей, где каждый- целый мир со своим восприятием первоисточника :weep3: Мне кажется, с некоторой популяризацией уже не то получилось бы... хотя я йети и может чего не понимаю

Как же круто всё-таки Фест прошёл, насколько я могу судить по фоткам и видео. Буду надеяться, что в следующем году он-таки состоится. Хотелось бы на него попасть.

2017-06-30 в 23:45 

Dasha KO
Comixmaker
А "Игра престолов" вроде как популярна, значит больше народу должно было ходить возле вашего стенда, не?)
Ну так, мне кажется народ впринципе постоянно везде бродил. Правда вот в первый день ИП ещё устроили живую скрипку с колоночкой и у нас ничего не было слышно. >:|

Эхэх, ты всего на годик опаздал. Это было самое прекрасное фэндомное время! И именно до выхода нового фильма. Такой узкий круг ограниченных людей, где каждый- целый мир со своим восприятием первоисточника Мне кажется, с некоторой популяризацией уже не то получилось бы... хотя я йети и может чего не понимаю
Мне остаётся тоько представлять, каким был фандом ДО фильма. Думаю, я бы прекрасно в него влилась.

Как же круто всё-таки Фест прошёл, насколько я могу судить по фоткам и видео. Буду надеяться, что в следующем году он-таки состоится. Хотелось бы на него попасть.
Я тоже очень хочу. Он приятный, домашний. А за последние годы - лучший комиксный фестиваль. Это как если КомиКон смешать с КомМиссией и Бум Фестом, оставив только лучшее. Подбор гостей, заинтересованность и энтузиазм организаторов. Это уникально. И как сами говорят орги - "мы просто хотели сделать такой фест, на который захотелось бы сходить самим".

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

МультТаун

главная