15:42 

Прочитано/просмотрено

Dasha KO
Comixmaker
Как давно я пытаюсь сесть, чтобы черкануть о прочитанном (читай - прослушанном). Аудиокниги - это спасение. Помогают в работе, делая и приятное и полезное.
В целом, я так и иду - навёрстывая упущенную русскую и зарубежную классику.
Расписывать мнения мне не хочется особо. Да и надо ли. А точное количество прослушанных произведений я уже не могу сказать. а вот об основных хотелось бы что-то черкануть.

Габриэль Гарсиа Маркес - "Сто лет одиночества". Помнится, пару лет назад начинала даже читать книгу в харде (дома где-то лежит), но устала быстро. А тут решила добить хоть что-нибудь. Интересная, кстати, тема про вырождение рода. Больше всего понравился мистицизм, который показан через бытовую реальность. И, конечно, очень крутой конец истории. Но общая бытовуха, любовные отношения между родственниками, повторы имён, которые начинают сбивать с толку, меня очень угнетают. Дочитала только потому, что надо было узнать, к чему это всё, чёрт возьми, придёт. А финал мощный, да.
/А вообще никакого прям-таки одиночества я не вижу в произведении. Вернее, оно случалось, но только у единиц и то на старости. А так все вроде жили и любились и ничего. Всё-таки, в моём понимании одиночество - это изолированная ото всех жизнь, как минимум/
Ф.М. Достоевский - "Братья Карамазовы". Добралась и до этого произведения. Надо ещё "Бесов" наверстать. А вообще, по прочтении я уже задумалась о том, чтобы всё-таки зачесть и "Войну и мир", но это будет в разы тяжелее, конечно.
Книга понравилась.
Харпер Ли "Убить пересмешника" - после Карамазовых невольно начинаешь проводить параллели между этими произведениями. Опять захолустье, опять суд, который подробно расписывается от речей до действий. Но это уже девчачье произведение. А у меня к ним какое-то странное отношение. Девочку хотелось стукнуть, ненавижу таких бесящих детей.
А вот из дочитанного вчера:
Чак Паланик - "Бойцовский клуб". После прочтения задалась мыслью, а стоит ли смотреть фильм, который так нашумел? Здесь же произведение оказалось слишком мужицким, но иногда и такое полезно почитать. Хотя вся эта жуть изготовления мыла... Боюсь представить, как это сняли в кино (опять же - стоит ли смотреть, если такое противно).
В итоге сюжет сводится к раздвоению личности. Тема интересная, но она была интереснее подана в книге "Множественные умы Билли Миллигана" Дэнэла Киза. ИМХО.


Из просмотренного. Тут уже тяжелее сказать, что было.
Отсмотрела все сезоны Рика и Морти и новую серию тоже. И там есть интересные психологические штуки и проблемы сегодняшнего века, которыми не просто тычут в лицо, а скорее размазывают по лицу. Но лирика и психология, судя по всему, остаются позади и в основном народ тащится по грубости, где насилие = насилие. В общем, сериал - это что-то типа футурамы с более высоким рейтингом. А то, что я никогда не смогу переварить - это дизайны. Вот просто. Как. Зачем. Почему они такие кривые и неинтересные.
Посмотрела из-за того, что создатели были приглашены на Бигфест, но в последнее время вообще хз, будут ли.

Отсмотрела Фури-Кури. Ну так, не моё. Хотя анимация классная.

Пыталась начать смотреть Джо-Джо (попытка №2). И всё же НЕТ. Тот случай, когда я давлюсь от смеха от всего пафоса, происходящего на экране. Эти куски мяса вместо тел. Нет, нуXD. Первый сериал я бросила, потому что 18-19 век слишком тяжёл из-за слишком крутых-пафосных персонажей. Второй сериал, где появляется современность, уже был более удобоусваемый. Но там возникает куча вопросов об устройстве мира, который как-то недодуман, что ли. Пока начало сериаал особо не втягивает, так как происходят повторы. Встретили злодея> сделались друзьями. Может быть я как-нибудь за обедами и досмотрю его, но неуверенна

Из классного отсмотренного кино:
"Доктор Стренджлав или как я перестал бояться и полюбил бомбу" Стенли Кубрика. И это огонь. Советую. Надо отсмотреть всего Кубрика. А потом пересмотреть Симпсонов и ФутурамуXD Потому стооолько вспоминается цитат, что просто ужас.

Вообще, очень мало сейчас смотрю мульт/аниме/кино. Когда последний раз была в кино и того не припомнить. Но я в принципе сейчас застряла в организационно-фестивальном завале, работе и вдобавок - финансовой заднице. Вообще не до чего сейчас.
Но! Вчера, совершенно случайно открыла в сохранённых вкладках "на просмотр" фильм "Лобстер" 2015-го года. И хоть я не собиралась засиживаться с киношкой, но он сразу захватил и я досмотрела до конца. Ибо антиутопия во всей своей красе. Очень необычно, свежо и интересно. Советую.

@темы: кино, аниме, мульты, чисто дневниковые заметки о повседневном и пр.

URL
Комментарии
2017-05-27 в 00:02 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
Бойцовский клуб фильм очень стильный, зажигательный и без чернухи)

2017-05-30 в 19:40 

Михаил Иосифович Жопогнуев
Природная апатия заменяет куролососям терпение и философскую твердость духа (В. Скотт)
Аудиокниги - это спасение. Помогают в работе, делая и приятное и полезное.
Плюсую однозначно!

Харпер Ли "Убить пересмешника" - после Карамазовых невольно начинаешь проводить параллели между этими произведениями.
Тема интересная, но она была интереснее подана в книге "Множественные умы Билли Миллигана" Дэнэла Киза. ИМХО.
Давно думаю, что можно ещё "зачитать", теперь я знаю)

Всё хочу начать смотреть "Рика и Морти", но после твоих комментариев про дизайн, всё желание отпадает. Кажется, у меня аллергия на современные тренды в анимации и я не знаю что с этим делать, хотя стоит ли что-то с этим делать вообще- тоже вопрос.

2017-05-30 в 22:11 

Dasha KO
Comixmaker
Давно думаю, что можно ещё "зачитать", теперь я знаю) о, йа рад, что подкинул идей))

Всё хочу начать смотреть "Рика и Морти", но после твоих комментариев про дизайн, всё желание отпадает. Кажется, у меня аллергия на современные тренды в анимации и я не знаю что с этим делать, хотя стоит ли что-то с этим делать вообще- тоже вопрос.
Я смотрела его за работой, поэтому удавалось отвлекаться от рисовки и следить только за сутью. А чтобы смотреть целенаправленно, не знаю, это разве что собраться в компании с пивком и закусками и сидеть ржать над щютками про насилие и тд итп.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

МультТаун

главная