11:27 

LLOYD

Dasha KO
Comixmaker
UPD. Глава целиком! Скорее читать!
UPD.2 Извините, но снова апдейт. Я совсем забыла написать здесь кое-что ещё важное:
А после прочтения первой главы советую перечитать промо-комикс "Миг-8". Хоть это была самостоятельная история, не влияющая на сюжет, но теперь в ней появился и дополнительный смысл (нет, правда очень советую перечитать) -
vk.com/feed?q=%23LLOYDcomics§ion=search&w=w...

Я тут периодически зашиваюсь со всем, но ведь на днях я начала публикацию столь важного для меня комикса LLOYD!
Первые 20 страниц можно прочитать уже на сайте Авторского Комикса (в понедельник-вторник будет окончание главы).
Комикс LLOYD на портале Авторский Комикс

Это мой новый комикс-сериал за последние годы. Поэтому он мне так дорог. Этот проект зародился более 10-ти лет назад. Но история всё никак не складывалась. Передумывалась и забрасывалась. Но в конце прошлого года что-то вдруг всё связалось и заработало. И сейчас рисунок глав приближается к 200-м страницам.
Все главные персонажи остались фактически такими же, даже по характерам и дизайнам одежды. Сама история усложнилась. Проработался мир. По существу - я взяла лучшее из прошлых разработок и внесла новые идеи и обоснуи. И получился этот новый Ллойд..
Всё хочется сказать что-то бОльшее по комиксу, но мыслей нет. Но я рада, что всё-таки сдаю главу до отъезда в Питер. А это значит, что с собой я возьму на проработку следующую главу.
В общем, если кто ещё не видел и не читал - вперёд!


LLOYD by Dasha-KO on DeviantArt

/Хз, почему до сих пор комиксу не присвоили рейтинг, хотя заявку почти сразу подала. Из-за чего он ещё не числится в каталоге сайта. Надеюсь, в скором времени сделают./
запись создана: 23.04.2017 в 17:34

@темы: комиксы, арты

URL
Комментарии
2017-04-23 в 22:17 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
Обязательно прочту))

2017-04-25 в 03:55 

alinajames
I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine
Прочла!
Ты большая молодец, что так много сделала. Мне очень нравятся почти все кадры с ботинками :D Вообще стилистика получилась такая привет началу 00-ых. Твой фирменный красный цвет хорошо узнаётся.
На пятой странице должно в одном из баллонов быть написано "здесь звук взрыва в космосе"? Хотя судя по другим, где "тут играет торжественная музыка", думаю, да.

2017-04-25 в 11:25 

Dasha KO
Comixmaker
alinajames, спасибо за чтение и отзыв!:heart:
А то вроде все лайкают, ребложат - а никто ничего не пишет. Понравилось/не понравилось, хотя бы. Комментарии на самом сайте в 80% случаев только об ошибках и опечатках, а не о комиксе, что удручает, конечно. А я же жду отзывов, мне нужно понять, как оно сработало, подвести статистику какую-нибудь и пр.

Вообще стилистика получилась такая привет началу 00-ых
не знаю, по каким критериям это можно определить, но ладноXD Мне вот всё хочется назвать эту историю "псевдо космо-опера" или как-то так, но космо-опера это вообще что-то другое. Так что просто самобытная фантастика.
На пятой странице должно в одном из баллонов быть написано "здесь звук взрыва в космосе"?
Да, это что-то вроде новых приёмчиков у меня, где читателю нужно немного подумать. Например, звук взрыва в космосе - это ничто, так как звука в вакууме не может быть. И как тогда словами описать взрыв в космосе?
"Торжественная музыка" - это такая режиссёрская ремарка получается, вроде заметки в раскадровке или реж.сценарии. Вообще, я бы хотела побольше таких режиссёрских штук использовать в комиксе.

URL
2017-04-25 в 18:42 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
А меня впечатлили веселенький стиль и суровый мрачняк такой в духе антиутопий. И корабль, который трупы возвращает, как символ надежды - жуть))
Стиль прикольный, в первые страницы непривычно, а потом уже все ок.

Пока непонятно как относиться к гг, потому что медиа - не то чтобы верный источник инфы и выглядит все скорее подставной легендой в стиле Бредбери, а не фактическими обвинениями в тысячах смертей. Хотя формулировка страшный преступник все равно как-то оседает:-D

И главный оппонент гг весь такой загадошный, во тьме, которого журналисты про нетрадиционную ориентацию спросили, хорош:five:
В общем пока ничего неясно, что логично)

2017-04-25 в 20:27 

Dasha KO
Comixmaker
Cardinal Sin, А меня впечатлили веселенький стиль и суровый мрачняк такой в духе антиутопий.
Воот да, мрачняк с долей чёрного юмора тут есть и ещё будет.

Пока непонятно как относиться к гг, потому что медиа - не то чтобы верный источник инфы и выглядит все скорее подставной легендой в стиле Бредбери, а не фактическими обвинениями в тысячах смертей. Хотя формулировка страшный преступник все равно как-то оседает
Вообще, анализируя разные отзывы прихожу к тому, что в первой главе сущность гг и правда не шибко раскрыта. Но на то она и первая глава, как в сёненах, чтобы не растягивать сюжет, а завлечь читателя событиями.
Однажды я услышала интересную мысль о сериале Lexx (был такой сериал фантастический). Что пересматривая его сейчас, многое уже кажется не то чтобы старомодным, но уже как-то неактуальным, странным в сравнении с современной фантастикой. Там максимализм - хоп взорвали планету и полетели дальше и пр. Причины, жертвы - никого это не заботило. ЛЛойд в этом плане тоже близок к крайнему максимализму (и старомодности тоже). И не спойлером будет сказать, что он действительно "заслуженный" мировой преступник. Тут вообще есть доля тонкой сатиры на СМИ, которая управляет массами, но об этом ещё будет подробнее.

которого журналисты про нетрадиционную ориентацию спросили, хорош
а это в принципе любимые темы у журналюг, которые могут и сами сочинять новости, если потребуется. Лишь бы раскопать какую-то грязь и додать этого читателям/телезрителям.

/Что-то мысли сейчас как-то в кучу все/

URL
2017-04-25 в 22:04 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
Dasha KO, Там максимализм - хоп взорвали планету и полетели дальше и пр. Причины, жертвы - никого это не заботило. Нормальный такой мир)Х

В общем, интересно, что дальше будет)

2017-04-27 в 12:53 

Джию
Прочитала, пишу отзыв)
Красивый рисунок. Детали, которые приятно рассматривать. Стилистика нетипичная как у Тима Бертона) Разваливающаяся станция на второй странице- шик:up:
Красный мундир Ллойда восхитителен :heart: Начало комикса хорошее, динамичное.:love:
Дальше я кое-где спотыкалась, появились есть претензии к Ллойду и к тексту. Ллойд пока по большей части отталкивающий, сплошь состоит из недостатков , но харизматический и перетягивает все внимание на себя (эмоции у гг самые разнообразные, интересно за ним наблюдать) поэтому хотелось бы чтобы в будущем проявилась какая-нибудь хорошая/человечная черта, чтобы побольше сопереживать ему.)
К тексту претензии чисто косметические, нужна бета, которая подскажет, где лучше заменить слово, а где оно лишнее.
acomics.ru/~LLOYD/12 - споткнулась о коммент автора "типа краткая справка" - выбивает из реальности комикса, а я не хочу выбиваться:D Следующие два фрейма, я опять зачиталась, хороший диалог, и я пускаю слюни на покоцанного Ллойда, с интересом перелистываю как вдруг, опять меня выбивает комментарий автора "здесь должна быть.." лишнее имхо. Я понимаю, зачем оно, вы хотели повести читателя текстом, но уже ведете рисунком, который производит хорошее мощное впечатление.
acomics.ru/~LLOYD/17 -верхняя панель, третий фрейм, реплика гг тормозит экшн, хотя и без нее было бы понятно, что охрана проснулась. В целом отличная динамика, ГГ красиво ворует меч:inlove:
acomics.ru/~LLOYD/18 - на месте старика я бы подумала не успела подумать такую длинную мысль, я подумала - Быстро! или..неприличное междометие, т.к из действий гг и так ясно, что он шустрый.))
acomics.ru/~LLOYD/20 - ай-яй, сексизм. Неужели в комиксе все так плохо с правительницами (
acomics.ru/~LLOYD/23- вот тут Ллойд такая злобная няша, люблюнимагу. Правительница красивая:heart:
Интрига с кораблем, Ллойду, вероятно был хорошо знаком пилот, управлявший корабля, раз он надеялся, что тот остался в живых. Короче, живая теплая сущность гг на момент проявилась, но потом - снова та же самодовольная морда. Вкусный момент. Нравится фрейм, где он опять ругает архитектуру, но уже другим тоном. Атмосферно выглядит.
Так а именем Луччи, Ллойд называет Командора?
acomics.ru/~LLOYD/28- кажется, публика любит Ллойда :gigi:
Я заканчиваю с отзывом. Подписалась, буду следить. В целом, комикс интригует, сюжет проклевывается, самое-то для первой главы.:up: Желаю удачи с дальнейшими выпусками.)) Спасибо!
п.с. Я заметила только один тэг - фантастика. Может еще тэгов добавить, чтобы комикс проще было найти?

2017-04-27 в 22:32 

Dasha KO
Comixmaker
Джию, о, благодарю за такой развёрнутый отзыв! Уже и не думала, что кто-то ещё что-то напишет) Все свои отписали комменты, а новых людей -вообще ни одного. Только пару комментов на самом сайте, в духе "круто, давай проду".
Но по такому развёрнутому отзыву и развёрнутый ответ))

И, кстати, никто ничего не пишет о промо-комиксе про Миг-8. Только сестра, по ходу, его перечитала. А ведь он по-своему интересен, так как многие моменты теперь, после первой главы, встали на свои места.

Стилистика нетипичная как у Тима Бертона)
Хах) Про Бёртона слышу уже второй раз, но имхо, здесь на него отсылает только костюм Бликсы. Про общий рисунок - ну не знаю у него своя работа с графикой.

Ллойд всё же толком не понятен в первой главе. Тут скорее есть зацепки на развитие его характера. А так да, он будет развёрнут, конечно.
Хотя смешанные чувства отталкивающего и притягательного должны быть. Есть в истории упор на это. Ведь для кого-то - он кумир, а для кого-то - преступник. Вполне нормально его вообще ненавидеть.

К тексту претензии чисто косметические, нужна бета, которая подскажет, где лучше заменить слово, а где оно лишнее.
Полностью согласна, что нужна бета. Но с бетами и переводчиками у меня никак не ладится. В основном в плане ответственности все быстро сливаются. У меня обычно как. Впереди виднеются три дня средней загруженности. Значит в эти три дня я сижу и корплю над главой. Больше времени может не представится на неделю вперёд. Поэтому, за эти драгоценные дни мне нужно успеть сделать ели не всё, то многое. А в мой ритм мало кто-то попадает. Я знаю, что это всё не правильно, но что поделаешь. Проект некоммерческий, никому пока не нужен.
Хотяяя эта глава в принципе верх моего текстинга.XD Сколько я тут мусолила текст. Никогда столько не сидела над текстом. И этот текст получился чуть ли не лучшим за всё последнее время. Впрочем, у меня давно не было больших комиксов, может быть я успела подтянуть свой рус.яз.... Где моя медаль.

споткнулась о коммент автора "типа краткая справка" - выбивает из реальности комикса, а я не хочу выбиваться Следующие два фрейма, я опять зачиталась, хороший диалог, и я пускаю слюни на покоцанного Ллойда, с интересом перелистываю как вдруг, опять меня выбивает комментарий автора "здесь должна быть.." лишнее имхо. Я понимаю, зачем оно, вы хотели повести читателя текстом, но уже ведете рисунком, который производит хорошее мощное впечатление.
Ну, этот вопрос двоякий, в ответе выше я его немного затронула. Хотелось бы оставить это своей небольшой фишечкой. Потому что дальше, в главах ещё будут появляться подобные штуки в тексте.

acomics.ru/~LLOYD/17 -верхняя панель, третий фрейм, реплика гг тормозит экшн, хотя и без нее было бы понятно, что охрана проснулась. В целом отличная динамика, ГГ красиво ворует меч
Хм, может быть. Про динамику спасибо, хотя в моём графическом стиле динамика скорее тормозящая выходит. Всё же порою сильно увлекаюсь штриховкой, а потом понимаю, что в каких-то моментах её нужно было бы по-минимуму использовать...
Вообще, про длинные мысли в динамичных моментах я учту. Увлекаюсь иногда. А вообще, грубый лексикон я бы хотела использовать в этом проекте. Но я в него не умею совершенно XD

acomics.ru/~LLOYD/20 - ай-яй, сексизм. Неужели в комиксе все так плохо с правительницами (
Это нужно расценивать как точку зрения гг, не больше. (А вообще я хотела, чтобы за этот момент кто-нибудь зацепился, ибо тоже будет плюс в минус персонажаXD)

Интрига с кораблем, Ллойду, вероятно был хорошо знаком пилот, управлявший корабля, раз он надеялся, что тот остался в живых. Короче, живая теплая сущность гг на момент проявилась, но потом - снова та же самодовольная морда. Вкусный момент. Нравится фрейм, где он опять ругает архитектуру, но уже другим тоном. Атмосферно выглядит.
Ыыыы))) Хорошо, что этот момент запомнился.

Так а именем Луччи, Ллойд называет Командора?
Да. (госпади, как приятно, когда на такие моменты кто-то обращает внимание). Хоть и полное имя командора Луч Ник, только ЛЛойд называет его Луччи, не то по-приятельски, не то с издёвкой.

п.с. Я заметила только один тэг - фантастика. Может еще тэгов добавить, чтобы комикс проще было найти?
О, это я немного тупанула. показалось, что там только один тег можно поставить. Хотя там не шибко много жанров представлено на выбор... Поправила, теперь намного лучше - ДРАМА, ЮМОР, ФАНТАСТИКА

И да, ещё раз спасибо за такой вдумчивый отзыв!:heart: Есть над чем подумать теперь.

URL
2017-04-28 в 13:23 

Джию
Dasha KO, Все свои отписали комменты, а новых людей -вообще ни одного. О, я увидела пост и добавила комикс в закладки, спустя время прочитала))
А ведь он по-своему интересен, так как многие моменты теперь, после первой главы, встали на свои места. Кажется, Ллойд служит вдохновением для неприкаянных по жизни)) Ну и всеобщим развлечением.любимым даже, я бы сказала

Хах) Про Бёртона слышу уже второй раз, но имхо, здесь на него отсылает только костюм Бликсы. Не в плане "похожа/напоминает" Бертона, а своя фирменная, как у него)

Ллойд всё же толком не понятен в первой главе. Тут скорее есть зацепки на развитие его характера. А так да, он будет развёрнут, конечно. Оооо, замечательно :heart: *предвкушаю проду*

Хотя смешанные чувства отталкивающего и притягательного должны быть. Это точно)

В основном в плане ответственности все быстро сливаются. Можно менять бет, одна слилась, взяли другую. Тем более, что это комикс, много текста можно не вычитывать за раз) Вам можно сделать объявление в группе и набрать несколько бет. Вычитать текст- небольшая плата за комикс:D

Поэтому, за эти драгоценные дни мне нужно успеть сделать ели не всё, то многое. А в мой ритм мало кто-то попадает. Понимаю >_<
Проект некоммерческий, никому пока не нужен. Не, ну ведь публика есть - читатели/подписчики АК)) Сегодня некоммерческий, а потом, мало ли, вдруг решите издать))

Хотяяя эта глава в принципе верх моего текстинга.XD Сколько я тут мусолила текст. Никогда столько не сидела над текстом. И этот текст получился чуть ли не лучшим за всё последнее время. Верю!
Знаю фикрайтеров и неоднократно видела, как несколько человек бетят один текст. Двое или трое.Каждый вносит мелкие изменения. Райтеры в основном соглашаются. А я такой - "Да не может быть, ты и так отлично пишешь!!...А и правда где-то есть улучшения о_О" Короче, одна голова хорошо, а три лучше :alles:

Хотелось бы оставить это своей небольшой фишечкой. Потому что дальше, в главах ещё будут появляться подобные штуки в тексте
Делайте как считаете нужным.)) Я думаю, когда сцена с одними персонажам кончилась и мы переходим к другим персам и видим установочный кадр с фоном, то самое то будет.

Хм, может быть. Про динамику спасибо, хотя в моём графическом стиле динамика скорее тормозящая выходит. Протестую. Динамика класс, вызывает больше веры в реальность происходящего :)

А вообще, грубый лексикон я бы хотела использовать в этом проекте. Но я в него не умею совершенно XD учитесь воруйте:D Можно подчерпнуть из комиксов (расскажу, но мб если вы их читали) Saga - там диалоги реалистичные, и люди не стесняются в выражениях (но в меру):gigi: Совсем адок в Transmetropoliten, Preacher, The Boys - любимая чернуха:facepalm: Про книги не знаю, просто не попадались))

(А вообще я хотела, чтобы за этот момент кто-нибудь зацепился, ибо тоже будет плюс в минус персонажаXD)
Очень надеюсь, его предрассудки будут растоптаны Правительницей:eyebrow:

Хоть и полное имя командора Луч Ник, только ЛЛойд называет его Луччи, не то по-приятельски, не то с издёвкой. А хорошо, что использует - такое может вывести врага в критический момент)

Хотя там не шибко много жанров представлено на выбор Риали немного. Я бы про космос себе искал по тэгу космос. х) Но три уже хорошо))

И да, ещё раз спасибо за такой вдумчивый отзыв! Мур:heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

МультТаун

главная