00:54 

Ван пейдж ван дей

Dasha KO
Comixmaker
Подступиться к этому челленджу было не просто. Ибо в моей памяти оставались воспоминания по Inctober'у, который я еле-еле как-то тянула. Если не ошибаюсь, только один раз его и закрыла, а другие попытки в разные года проваливались. Идеи шли вяло, всё как-то через силу. Поэтому сама фраза, как "рисовать каждый день" казалась невероятно дикой. Да и сейчас, если задуматься, она всё такая же дикая.
Однако, под конец прошлого года, как узнала об этом челлендже, стала больше присматриваться к художникам, которые СМОГЛИ. И отметила, что в общем, эта вещь не такая сложная, если, допустим, ты учишься в художественном, где наброски-рисунки это атрибут повседневности в принципе. Но половина, а то и больше художников, как ни странно, рисовало чисто для себя, для повышения навыков. Походила-посмотрела и решила, что... всё равно не смогу так. Да, я рисую много и фактически - каждый день. Но обычно это случается как-то стихийно. Могу за день выдать 5 рисунков годноты, а могу - один скетчик. Но как оказалось - этого достаточно, чтобы вести такой челлендж. Поэтому, с начала января решила, в качестве проверки, порисовать каждый день, всё равно что. И к своему удивлению обнаружила, что по прошествии 9-ти дней (склейки 1 page 1 day собираются по 9 дней для удобства) у меня накопились рисунки. Так я и вступила вряды каждодневных рисовальщиков. И вот уже два с половиной месяца прошло, а я всё ещё держусь и выкладываюсь.
(Стоит правда, отметить, что я изначально планировала участвовать в 1page 1 week, ибо не верилось же, что потяну на каждый день. Нуа по прошествию 9-ти дней оказалось, что можно и 1 page 1 day вытянуть.)

Конечно, больше всего меня интересовала "официальная часть" челленджа, а это - выкладывать склейки в главной группе ВК . Дело в том, что я решила попытаться раскрутить свой пабличек на просторах вконтакта, чтобы привлечь новых читателей для будущих комикс-проектов, набрать новую аудиторию. Ибо я лентяй-раздолбай. Ходить по сообществам с самопиаром как-то лень, хотя и бывает, что задаюсь целью и делаю. А тут вот конкретная возможность поддерживать самопиар в течении года. Впрочем, особого толка от участия в официальной группе нет, если ты не попадаешь в дейли. Дейли - это когда админы делают реблоги свежих записей за день на страницу паблика (выборка идёт по принципу красиво/идейно/стильно/и пр., как я понимаю ). Первый месяц я особенно переживала за челлендж, потому что в дейли не попадала. Но вскоре такое стало случаться и как-то даже дважды за день реблогнули мои работы! Я хочу записать все эти мелочи не потому, что они мне дороги, ну, по крайне мере, приятны, но просто как опыт, что ли. Вдруг кому и пригодится? Потому что в своём кругу я таких подробных разборов не встречала. А жаль. Так бы, может скорее взялась за ван пейдж. Ну так вот. Реблоги основной группы приносят, как минимум 5 новых человек. А чем интереснее работа - и того больше. 20-30 - вполне может быть. Поэтому тут появляется даже некий стимул в рисовании - если скетч, то качественный, если картинка, то вылизанная.
Начиная челлендж думала, что всё-таки не потяну. Всё-таки мысли о тяжёлом инктобере меня не покидали. Однако, на деле, ван пейдж ван дей оказался проще. Здесь меньше рамок, он намного шире в техническом плане. Инктобер негласно требует законченных чёрно-белых рисунков и бумагу. А здесь - рисуй абсолютно как и на чём хочешь. И не надо ограничиваться чёрным. Я вот люблю добавлять один-два цвета в работу, даже в скетчики. А иногда ведь тянет и на полноцветную картинку. Эти мысли всё больше и больше стали меня приободрять.
1 page 1 day также, оказался нужным в плане организации и самодисциплины. При всём моём раздолбайстве я всегда считала и считаю, что самодисциплина для художника - вещь архиважная. Ну, если он намерен прокачивать свой скилл. А смысл тут в том, чтобы рисовать независимо от внешних давлеющих факторов. Всё как в этой картинке, ни дать ни взять:

Хотя, если подумать, для кого-то именно самодисциплина является самым диким в рисовании каждый день. Особенно, для тех, кто не учился в художественных школах и вузах, наверное. Но это можно выработать. Всё можно выработать. Но я, кажется, отвлеклась. При всей возможной самодисциплины мне, пожалуй, сложнее всего организовывать рисунки. Потому что теперь нужно если не запоминать, что рисовал за какой день, то как-то помечать рисунки. На них или в названиях файлов. Ещё, случается и не редко, что рисую много разных артов за один день. Что не означает рисование прозапас наперёд. Это означает только то, что потом нужно будет ломать голову, выбирая только один лучший арт из нескольких. Скапливается много резервного дампа, но это нормально. Бывают дни, что не то чтобы порисовать, даже присесть-то некогда.
Стараюсь выкладывать всё, что потом попадает в склейки, чтобы "по чесноку", но некоторые порисульки остаются за кадром, увы. Ещё, при всём желании постить картинки каждый день, мне всё ещё лень идти к сканеру, потому сканирую, в основном, только когда скапливается какое-то количество. Не думаю, что сумею перебороть привычку сканировать партиями.
Как я и писала выше, изначально целью был пиар XD как бы эгоистично это не звучало. Но по прошествии времени обнаружила, что стала больше уделять внимания проработке скетчей. Да, иногда в склейки всё же попадают быстроскетчи, но всё же стараюсь закрывать день проработанным и интересным скетчем. Стала устраивать реквест-марафоны, что очень спасает порою. Но главным идейным спасителем пока ещё остаётся КиджиXD

Теперь могу сказать, что я реально втянулась в челлендж и бросать его не собираюсь. Потому что есть отдача. И в плане пиара (хотя в последнее время как-то не очень) и в самом рисовании. Раньше я просто скидывала рандомно всякий скетч-дамп, а теперь более продуманно отношусь к скетчам.
Резюмируя: 1 page 1 day вещь реальная и при некотором первоначальном усилии его возможно потянуть. В нём нет ничего невероятного. И он - полезен по разным аспектам.

/ура, я дописала текст двухнедельной давности/

Ну и паблик мой, где и веду челлендж - vk.com/dasha_ko_mixmaker

@темы: арты, One Piece, комиксы, чисто дневниковые заметки о повседневном и пр.

URL
Комментарии
2017-03-23 в 09:54 

Михаил Иосифович Жопогнуев
Природная апатия заменяет куролососям терпение и философскую твердость духа (В. Скотт)
Читаю всё это, и снова думаю, что я ленивый рукожоп. А вообще не представляю как можно параллельно с этим флешмобом рисовать ещё и что-то полноценное на несколько дней. Если я буду выдавать рисунки ежедневно, то я же не сделаю ни одного дурацкого комикса или чего-то такого, над чем можно сидеть целую неделю *типа отговорка*. Ладно, пойду похнычу в уголочке и надо хотя бы наброски какие фигачить каждый день v___v

"Иди рисуй Кузана" очень актуально )

2017-03-23 в 14:48 

Волчий_ветер
неопознанный гном
молодец! =)

2017-03-23 в 23:56 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
Круто, что ты справилась:crzfan: Очень сложный по мне флешмоб.
С трудом могу представить для себя такое. Никогда не рисую фанарт за сутки. То в один день идея приходит, то потом наброски, и сам готовый вариант отнимает много времени даже без детализации. Поэтому если бы взялась постить ежедневно что-то, то только наброски какие-то. И то сомневаюсь, что успела бы.

2017-03-24 в 00:02 

Dasha KO
Comixmaker
Михаил Иосифович Жопогнуев, Если я буду выдавать рисунки ежедневно, то я же не сделаю ни одного дурацкого комикса или чего-то такого,
Я люблю большие полноценные работы, но увы, иногда до них просто не засядешь, по разным причинам.=/ И когда случаются недели нерисуя, а такое случается, то хотя бы скетчами и живёшь.

Волчий_ветер, молодец! =)
Спасибо!^^^

Cardinal Sin, Очень сложный по мне флешмоб.
тот самое утверждение, с которого всё начинается. Тоже как-то стояла, восхищалась, а на меня посмотрели и сказали - да кто бы говорил, ты ведь и сама много рисуешь!
Вот и мне кажется что ты много рисуешь в принципе, не только по фан-артам. О__о

Поэтому если бы взялась постить ежедневно что-то, то только наброски какие-то. И то сомневаюсь, что успела бы.
О, наброски - это моё всё) Ведь даже за час в день можно что-то выдать.

URL
2017-03-24 в 21:36 

alinajames
I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine
Ты большая молодец! И очень радует, что столько артов по ОП :)
Я тоже в этом году стараюсь хотя бы по одному небольшом наброску в день делать, хоть и не форматно и никуда это не выкладываю.

Олсо: я почти разобралась с дисководом! ^^; Так что может быть скоро наконец...

2017-03-24 в 21:48 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
Вот и мне кажется что ты много рисуешь в принципе, не только по фан-артам. О__о Я много рисую. Но чаще это штудии на изучение, а если что-то за раз, то этюды и всякое такое учебное, что неинтересно выкладывать регулярно. Меня в этом плане зфб порадовала, я к ней сделала очень много неожиданно для себя фанартов.
Но каждый день я бы офигела законченное выдавать. Как ни крути)
С другой стороны ты и аск спокойно тянешь)) В общем, крута как ни посмотри

2017-03-24 в 22:04 

Dasha KO
Comixmaker
alinajames, Я тоже в этом году стараюсь хотя бы по одному небольшом наброску в день делать, хоть и не форматно и никуда это не выкладываю.
о, это очень хорошо)) ну как бы да, выкладывать всё подряд и я порою не хочу, так как совсем уж либо скетч-скетч, либо какая-нибудь мелкая натурная зарисовка...

Олсо: я почти разобралась с дисководом! ^^; Так что может быть скоро наконец...
круто)))

Cardinal Sin, Я много рисую. Но чаще это штудии на изучение, а если что-то за раз, то этюды и всякое такое учебное, что неинтересно выкладывать регулярно.
так эта жи полдела XD Это ведь челлендж для художников, а не комиксистов или фан-артеров, да и выкладывать всё в интернет не обязательно, главное чтобы в склейку попало. Но мне кажется, я начинаю уже навязывать что-то.

Но каждый день я бы офигела законченное выдавать. Как ни крути)
я думаю, только единицы в челлендже каждый день ваяют законченные работы, это ведь сколько временисвободного нужно иметь + не зависеть от всяких желищно-комунальных проблем. Эх... Т__Т

URL
2017-03-24 в 22:16 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
Dasha KO, челлендж для художников Наверное, он для всех)
Но мне кажется, я начинаю уже навязывать что-то. Сложно навязать то, чего человек не хочет) Мысль в общем здравая и мотивирует делать миниотчеты, а то сам для себя многое забываешь.
А почему по 9 дней, а не неделю?)

не зависеть от всяких желищно-комунальных проблем вот щас больно в точку было))) У нас как раз разгар всяких дел и вопросов:gigi:

2017-03-25 в 13:10 

Dasha KO
Comixmaker
А почему по 9 дней, а не неделю?)
ну для кратности и удобства это сделано, думается. Чтобы можно было собраться картинки в подобный шаблон:
читать дальше

не зависеть от всяких желищно-комунальных проблем вот щас больно в точку было))) У нас как раз разгар всяких дел и вопросов
Да, знаю) сама ведь иногда сталкиваюсь с такими вещами... ненавижу..

URL
2017-03-25 в 17:18 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
Да, знаю) сама ведь иногда сталкиваюсь с такими вещами... ненавижу.. О, да

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

МультТаун

главная