20:51 

Dasha KO
Comixmaker
Пленэрное.
Этот "пункт" в списке того, что нужно было сделать в отпуске, стоял особняком. Однако, его нередко приходилось смещать из-за погоды и других идей. Но вообще пленер в отпуске - это сложно. Потому что он занимает время. Можно убить полдня на то, что в итоге сам же угробишь. Даже если тратишь два часа в день, в какой-то момент задаешься вопросом - "чем я вообще занимаюсь, вместо того, чтобы плавать и отдыхать?". Но всё же это мелочи. И мой (наш с сестрой) пленер был совсем не серьёзным, если можно так выразиться. Хотелось бы в будущем запланировать это дело конкретнее, а не так "постольку поскольку".
Пленер в новых и необычных местах - это всегда новый опыт.
Вот море. Боги, до чего же оно сложное! Именно здесь у тебя в голове пролетают сотни полотен мастеров-пейзажистов, которые писали Крым и море. И как они ловили состояния природы каждый раз. И как они, должно быть, матерились, когда в мгновение ока весь пейзаж менялся в красках.
Море просто нереально сложное. За время отпуска я наблюдала его в совершенно разных состояниях. При ветре, с волнами, разбивающимися о скалы, в штиль днём и в штиль ночью. Штиль на море ночью при луне - это такая сказка! С высоты море тоже другое, чем снизу. Ну и в разное время суток. В грозу, когда небо темнеет. Или когда с вечерней дымкой пропадает горизонт и небо абсолютно сливается с водой. Волшебство. Волны тут тоже особенные, могут быть просто огромными, в отличии от Волги. В общем, много, много здесь своих нюансов. Как. Как они чёрт возьми это писали?
Кхм.

Начну с разных зарисовок. Цветные карандаши. Скетчбук.


Близ Дома Культуры в Судаке. Пока ждали автобус.


Графика. Хоть карандаш и самый простой материал для рисования, да и графика у меня, в целом, всегда получалась лучше, но работ чисто карандашных у меня совсем немного. Всё вечно хочется попробовать в цвет.
Часть "экологической" тропы мыса Алчак. А4.

Кажется, Морская улица, ведущая на правую сторону пляжа.

И любимая зарисовочка. Одна из башенок Генуэзской крепости. Скетчбук.
Тот день, когда мы обломались с рыцарским фестивалем. Побродили у подножия стен и порисовали.


Акварели. (Акварель и акварельные карандаши).
Как ни странно, но весь запас акварельной бумаги ушёл прям аккурат к последним дням отпуска. Хотя очень хотелось порисовать ещё. Но времени уже и не было.
Первые короткие этюды.
Причал А4.
Виндсёрф. А5.
Это рисовали с одной лесенки, по которой никто не ходил, так как она вела в заброшенное здание. Хорошее снайперское местечко. Тебя никто не видит, а ты видишь всё и всех =D.
Вид на грот Голицина, ну что-то такое и посёлок Новый свет. А4.

Просто берег (слева от Судака, у подножия Алчака). А4

Ну и главная моя любимая работа. Судакская (Генуэзская) крепость. А4.
Пришлось писать её аж в два захода, хоть в акварели так не желательно делать. Но в первый день мы вышли очень поздно из дома, часов в 9 и солнце нас вскоре прогнало. Зато на следующее утро мы пришли в 7 и я уж доделала. Ну, я вообще не акварелист, поэтому тут какая-то графичность даже есть.


И не пленерное напоследок. Кусковое. Поскольку было нарисовано там, то хочется это запихнуть в один пост.
читать дальше

@темы: One Piece, арты, фандомы

URL
Комментарии
2016-09-09 в 13:47 

Михаил Иосифович Жопогнуев
Природная апатия заменяет куролососям терпение и философскую твердость духа (В. Скотт)
Столько всего хорошего всего за 2 недели, учитывая то, что большая часть времени уходила всё-таки на отдых...не связанный с рисованием... вот как так, а?) Крепость в акварели крутейшая.

И как же здорово видеть рисунки, сделанные в том самом помидорном блокноте, прям чувствую себя частичкой чего-то прекрасного! :''D

2016-09-11 в 23:11 

Dasha KO
Comixmaker
учитывая то, что большая часть времени уходила всё-таки на отдых...не связанный с рисованием... вот как так, а?)
Ну, большинство работ так и были нарисованы, на пляжике. Вышел посушиться, порисовал.:paint:

И как же здорово видеть рисунки, сделанные в том самом помидорном блокноте, прям чувствую себя частичкой чего-то прекрасного! :''D
Дааа))) очень его люблю. Правда мне не хватает ещё листов чисто красного цвета. Зелёные тоже офигенны, но вот интересно, как бы оно на красном рисовалось.

URL
2016-11-12 в 14:23 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Как. Как они чёрт возьми это писали?
Айвазовский вроде писал, заперевшись в комнате с красными стенами, да?

Вообще интересно смотрятся пейзажи в таком полумультяшном исполнении.
Сосна вообще крута, очень похоже на японский стиль вышло) и вообще вся графика тут очень крута, очень интересно смотреть, когда ты отходишь от своего основного стиля в сторону большей реалистичности.
И акварели тоже очень понравились, хотя многие из-за крупных мазков в превью воспринимаются легче, чем если увеличивать.
Крепость вообще *_* круто получились облака вверху. И блин, вот как научиться писать акварелью так легко и прозрачно, не перемазывая по двести слоёв XD

2016-11-12 в 19:59 

Dasha KO
Comixmaker
Айвазовский вроде писал, заперевшись в комнате с красными стенами, да?
Я по биографиям не шарила, если честно, но почему-то сомневаюсь в этом. Надо будет всё же посетить музей Айвазовского в Феодосии, как буду в Крыму.

Вообще интересно смотрятся пейзажи в таком полумультяшном исполнении.
Сосна вообще крута, очень похоже на японский стиль вышло) и вообще вся графика тут очень крута, очень интересно смотреть, когда ты отходишь от своего основного стиля в сторону большей реалистичности.

Вообще люблю реалистичный стиль, но только если пейзажики и натюрморты. Рисование людей меня меньше вдохновляет, наверное, из-за того, что всё очень плохо не получается в общем... Но периодически, в заказах приходится биться с реалистичным стилем.

И блин, вот как научиться писать акварелью так легко и прозрачно, не перемазывая по двести слоёв XD
Просто не наносить второй слой, видимо. Ею нужно учится быстро писать, за один сеанс в идеале, потому что в последующие сеансы работа будет становится всё грязнее и грязнее. Акварель капризная штука. Запорол - значит запорол, ничего уже не перекроешь поверху.

URL
2016-11-12 в 20:53 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
У меня даже в один сеанс грязи выходит тьма.) Как-то с другими материалами так привыкла к слоям, что и здесь иначе не выходит. С другой стороны, мне ещё года три назад сенсей подкинула упражнения для акварели, а я ленивая задница =\

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

МультТаун

главная