Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:32 

Dasha KO
Comixmaker
Есть у меня странность смотреть популярные мультсериалы после пика их популярности. Так было с Адвенчер Тайм во всяком случае. А вот теперь отсмотрела и Гравити Фоллз (скоро выходит последняя-завершающая сезон серия, так что мне повезло ещё посидеть на онгоинге, получается). Взялась за просмотр только из-за того, что Хирша, тобишь автора, очень серьёзно собираются привезти на БигФест. И тут мне показалось, что нужно бы ознакомится, так сказать, с вопросом.
Вообще я не собиралась об этом много писать (по адвенчеру, кажется, вообще ничего не было в бложике). А об этом вот хочется черкануть. Не знаю, хорошо это или плохо, что я посмотрела АТ, потому что я постоянно возвращалась к сравнению этих сериалов. Почему-то со стороны они казались похожими. Но, конечно, это две разные вещи. Ну так вот.
После просмотра ГФ, хотя скорее даже после конкретно второго сезона, у меня возникли некоторые догадки в отношении автора. А поскольку я зачастую начинаю копать инфу только после просмотра чего-либо, то и тут, после просмотра я стала рыть инфу по автору. И мои подозрения оказались верны! У Алекса Хирша действительно есть близнец. Сестра-двойняшка, если быть точнее. Я, правда не люблю эту путаницу в блезнец/двойняшка, всегда считала, что это разные вещи, но ладно, сочтёмся на том, что это близнец. Ибо. В сериале поднимается близнецовая тема или даже проблема. И я, как близнец, не могла этого не почуствовать. Оказывается, фабула построена на реальных событиях, ну точнее, впечатлениях, переживаниях. И это ощутимо. Но это именно о близнецах и двойняшках, а не разновозрастных братьях-сёстрах. Это правда так. Потому что со старшей сестрой (да-да, у меня есть ещё старшая сестра) я никогда не была настолько близка, как с сестрой-близнецом. Вот совершенно разные вещи по ощущениям. Короче меня зацепила эта тема. Но только тема.
Вообще, если подумать, в ГФ мне понравились следующие вещи - близнецовые проблемы, грамотность постановки сериала в целом. Потому что сериал сделан весьма достойно. Сценарии к сериям, графика, добавление 3D, общий сюжет и мораль. Это отличный сериал для подрастающих детей. Если бы я увидела его лет в 10-12 я бы точно зафанатела по этой теме, потому что там есть всё, что мне нравилось в детские годы. Но сейчас мне сложно назвать себя фанатом этого сериала.
Мне лично не хватило персонажей. Нет, их там много интересных, но никого я особо выделить не могу, даже дальноплановых. Так, чтобы взял и поставил к себе на полочку. Ну, может быть Стен, может быть оба брата. Это я к тому, что в Адвенчер Тайм иногда всё было плохо с сюжетами (проходные серии, оборванные концовки), туповатый юмор периодически (культ задницы и трусов). Но вот из персонажей там было что повыбирать. Но там и рейтинг, имхо, пошире выходит. Там я сразу могу выделить Лемонграпа, Мэджикмена, Призмо и Сову. Да даже Джейк периодически нравится (блин, надо бы глянуть, что там за год вышло-то). А в ГФ не было такого прям цепляющего. Они все добрые, смешные. Были надежды на Билла, ибо в инетах часто попадался и каззалось, что он навроде Призмо будет. Но не зацепил. Вот не знаю. Были все шансы.

Так что вот очередные "пару слов о". Надеюсь, среди ПЧей нет таких заядлых фанатов ГФ, которые начнут изливать свою любовь к сериалу в комментах или пытаться доказать/опровергнуть мои мысли. Это только мои мысли, наблюдения, мнение.

UPD.
И да, посмотрела последнюю серию. Спойлерить не буду, только впечатления. Это было круто. Эпик, битвы и трогательности - всего в меру. Всё расставили по полочкам. Но к Биллу я так и не прониклась, хотя очень хотелось. Может быть нужно время...
Честно сказать, даже не знаю, когда я последний раз видела годный законченный сюжетно сериал. Хотя, тут ещё сама тема близнецов, конечно, сильно зацепила, если бы не она, даже не знаю, чтобы я тогда говорила.
В общем сериал стоит посмотреть хотя бы из-за его годноты.

@темы: комикс фесты и прочие комикс эвенты, кино, аниме, мульты

URL
Комментарии
2016-02-15 в 02:06 

Михаил Иосифович Жопогнуев
Природная апатия заменяет куролососям терпение и философскую твердость духа (В. Скотт)
Ты, по-моему, единственный известный мне человек, который не говорит про ГФ: "Этогениальнообязательносмотри!!!!" Вообще много положительных отзывов слышала, надеюсь, что дойду до него.
Адвенчер Тайм не осилила, хотя очень старалась и даже посмотрела через силу 2,5 сезона, со скрипом, с длительными перерывами, но что-то не зашло. Интересно, это просто мир безнадёжен или 90% зрителей смотрят его, т.к. это популярно? *брюзжания мод-вкл.*
До сих пор не могу для себя различить тонкую, едва уловимую грань между тупость, упоротостью и юмором. Ясное дело, что всё это крайне субъективно, но даже для себя высчитать её не получается.

2016-02-15 в 13:45 

Dasha KO
Comixmaker
Михаил Иосифович Жопогнуев,
Ты, по-моему, единственный известный мне человек, который не говорит про ГФ: "Этогениальнообязательносмотри!!!!"
если подумать, то вокруг я тоже встречала только массу положительного. Тут ещё мне тычут Риком и Морти, но этот сериал я наверное никогда не осилю. Не знаю, не могу я эти дизайны и анимацию переваривать. Видела пару серий.
Мой просмотр АТ тоже был отчасти насильным. Но я решила, что надо. И если выкинуть все проходные и ненужные серии и оставить только связанные с сюжетом, то сериал можно назвать смотрибельным.

До сих пор не могу для себя различить тонкую, едва уловимую грань между тупость, упоротостью и юмором.
Вот да. Это сложная вещь. Не думаю, что и я различаю это. Хотяяя вот на счёт последних сезонов Симпсонов можно сказать, что там именно в тупость всё начинает уходить. Мне так кажется.

URL
2016-02-15 в 18:45 

alinajames
I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine
В английском языке слово "twins" означает и двойняшек, и близнецов, поэтому они не делают разницы. А вообще близнецы могут быть только однополыми :) Так что если брат и сестра в сериале поданы как близняшки, а не как двойняшки - то авторы явно не сильны в биологии :))))

2016-02-16 в 00:51 

Unita N
Всю ночь, С темноты до рассвета, На ветке Сидела Сова. И песню Сложила про это. А утром Забыла слова.(с)/А ты уверен, что это искусство, а не вандализм?(с)/ Каждый художник монстр хотя бы внешне.(с)Гуингнам в очках и с карандашом.
Ну, это не странность, на то, чтобы что-то посмотреть нужно время и информированность. Я узнавала про большинство мультсериалов случайно (попался рандомный эпизод по тв), гляжу - о, что-то интересное, пока работаю погляжу. Потом что-то начинает проскальзывать в френдленте, в которую я сейчас только иногда забегаю, ибо слоупок, а надо работать и не отвлекаться, нет-нет, да вспомню об этом, подумаю "а не поглядеть ли как-нибудь, говорят, что неплох", а дальше... В общем, я как-то тоже никогда не попадала в пик популярности.
Время приключений, кстати, подцепило мой интерес случайно увиденным эпизодом про Деревяшку и хрустальное яблоком. Конец меня тогда очень озадачил и он был похож на некоторые мои детские сны. Те сны, где проскальзывало что-то странное за яркой оболочкой, где я кого-то теряю, а потом всё странно обрывалось то ли на хорошем, то ли на плохом. Вот после этого мне действительно стало интересно.

2016-02-16 в 20:39 

Dholi
Военный потенциал Бредландии ©
Смотрела "ГФ" от безысходности. Невольно сравнивала с "адвенчером" по началу, "ну ничего так, на безрыбье...не такие яркие персонажи, сюжет менее глубокий, больше социальный..." и т.д. пока меня не долбануло что они похоже воспринимаются только за счет того, что оба американские и современные). Это как если бы кто-то сравнивал аниме разных жанров. Оба на пике популярности. И когда удалось взгляд перенастроить, "ГФ" засверкал. Все-таки американцы, судя по всему, выросшие на японских мультфильмах (влияние чувствуется), сейчас ваяют потрясающие развлекательные вещи. По-своему глубокие. У японцев дикий застой сейчас, приходится таки это признать. Зато в Америке!...И май литл пони, и адвенчер, и гравити фолс, и этот за изгородью который...Ну просто глаза разбегаются. Я все-таки стараюсь смотреть то, что массовая публика сейчас превозносит, мне так удобно. А Рика и Морти я тоже побаиваюсь пока

2016-02-17 в 14:43 

Dasha KO
Comixmaker
Так что если брат и сестра в сериале поданы как близняшки, а не как двойняшки - то авторы явно не сильны в биологии )))
alinajames, А, да нет. В сериале вроде всё нормально переводилось, если не изменяет память. Просто в биографии автора "зацепило", что у него сестра-близнец и так, видимо, много где пишут. А так в сериале есть и двойняшки и близнецы.

Unita N, попался рандомный эпизод по тв
Мне как-то попался эпизод ГФ по 2х2, где-то пару месяцев назад, веренее момент. Там была встреча Диппера и Билла, где-то на крыше Хижины. И там Билл достал кричащую голову, которую хотел подарить Дипу. И я такая шта? Тогда мне показалось, что сериал - набор бредовых шуточек.

Время приключений, кстати, подцепило мой интерес случайно увиденным эпизодом про Деревяшку
Вот есть душевные, что ли, эпизоды. И кажется даже грустные были. Да, надо бы наверстать и АТ...

Dholi, ну, про потрясающие сериалы в Америке и угасание в Японии я ничего сказать не могу. Даже при том, что я всегда говорю себе, что тыж аниматор, ты должна всё это посмотреть, я мало что смотрю. Но нет, что-то вроде литл пони нет. Поэтому мне вот сложно сказать, где сейчас делают лучше, имхо американская и японская продукция слишком разная, что бы её сравнивать.

URL
2016-02-17 в 15:01 

alinajames
I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine
Dasha KO, значит в биологии не разбираются авторы перевода биографии ;)

Зато в Америке!...И май литл пони, и адвенчер, и гравити фолс, и этот за изгородью который...Ну просто глаза разбегаются. Я все-таки стараюсь смотреть то, что массовая публика сейчас превозносит, мне так удобно. А Рика и Морти я тоже побаиваюсь пока
А как же Стивен Юнивёрс? :P По моему скромному мнению он на голову выше всех вышеперечисленных :cool:
Насчёт застоя в Японии тоже не могу согласиться...

Кстати, Даша! А ты не думала сесть за СЮ? :3 Я рекомендую с силой тысячи солнц, это наверное вообще лучший сериал, который я когда-либо смотрела.

2016-02-17 в 20:07 

Dasha KO
Comixmaker
Кстати, Даша! А ты не думала сесть за СЮ? :3 Я рекомендую с силой тысячи солнц, это наверное вообще лучший сериал, который я когда-либо смотрела.
Вообще думаю посмотреть. Работы много, так что, думаю, наверняка засяду.

URL
2016-02-18 в 10:15 

Dholi
Военный потенциал Бредландии ©
alinajames, не знаю. сто лет не попадалось ничего стоящего от японцев. и старалась следить за онгоингами и присматриваться к тому что подает надежды, но сдалась. может где-то короткометражные работы продолжают выходить неплохие, авторская мультипликация процветает возможно, но именно развлекательные коммерческие сейчас ни о чем. пришлось это признать
если есть примеры которые могут это опровергнуть буду только рада

да. наслышан. надо посмотреть и ее

2016-02-18 в 10:26 

Dholi
Военный потенциал Бредландии ©
Dasha KO, конечно разная. до этого момента япония была ведущей после того как аниме популяризовали анимешники. сейчас сдает позиции. все любители мультиков и анимешники ярые в трм числе ориентированы на американские сериалы. это что наблюдаю я. поэтому я не говорю лучше хуже вообще а лучше хуже сравнивая их прошлые успехи
в японии погрязли в собственных штампах и клише и переживают кризис. я честно говоря расстроена по этому поводу. а америка нахваталась и стала выдавать что-то новое интересное и взрослым и детям. и они ориентируются в основном на детей. японцы сейчас в основном на подростков

2016-02-18 в 14:18 

alinajames
I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine
Dholi, сейчас выходит бьющий все рекорды популярности Osomatsu-san - ядерный треш, но я вынуждена признать, что сериал очень хороший 8) Не детский правда. В первую очередь как раз самоиронично высмеивают анимешные штампы с помощью старой школы.
vk.com/video-80908545_172255085

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

МультТаун

главная