14:06 

Dasha KO
Comixmaker
Сходила сегодня на мульт "Невероятная тайна Лулу" (Франция-Бельгия-Венгрия), поддержать 2D-шечку. Думалось, на нормальный сеанс днём сходить, перед курсами, но оказалось, что сегодня утром вообще последний сеанс этого мульта в Волгограде О__О Он вышел только на прошлой неделе, а его уже снимают! Да уж...


По исполнению очень приятно сделано, современный европейский 2D-полнометр как-то в одном духе идёт. Что-то от Эрнеста и Селестины, я бы сказала.
Сюжет. Вообще, странно. Если к японской анимации с их философией я уже привыкла, то европейская меня иногда озадачивает. Не понимаешь - был ли там какой-то глубинный смысл или это просто сказка для детей. Много каких-то недодуманных вещей. Персонажей много, но они не доигрывают до конца. То есть - вот перед нами важный перс, который помогает/знает тайну/пр. он отыграл немного и пропал. В конце никого не вспомнили. Впрочем, мульт основан на сказке, а в сказках всегда полно бреда.
Отношения главгероев тоже довольно странные. Они вроде как друзья-друзья с детства, однако, если кролик как-то переживает за дружбу и за своего друга, то волк периодически забывает о кролике (и тут дело даже не в том, что волка заставляют забыть о друге). То есть сначала они вроде вместе тусят, а потом кролика выпроваживают за ворота и селят в сарае со злыми медведями. Волк сначала возмущается по этому поводу и идёт разбираться, но потом как-то забывает про это всё и спит спокойным сном. И только через некоторое время они встречаются снова. ВТФ.
Из прочего недопонятого мною - почему нужно было делать в начале акцент на том, что волк ходит голым? Это ничего не дало сюжету. Почему половина животных антропоморфны, а половина - нет?(ну здесь, правда диснеевский подход, наверное). Смутила сцена, где кролик (ему лет 16-20 на сколько можно судить) подсматривал в ванной за толстой свиньёй (ну ей уж точно 35-40) и сказал "красиво!". Я было подумала, что вскоре это обыграют и окажется, что он увидел в ванной какой-то красивый предмет, типа какой-нибудь вазы и в том будет заключатся прикол. Но этого не произошло. Что автор хотел этим сказать? Что кролик не гей? В общем, в мульте много таких непонятно-к-чему эпизодиков было. Только в заблуждение зрителя вводят. А можно было это время больше на раскрытие персонажей потратить.

Визуально приятный 2D мультфильм, с простым сюжетом без выкрутасов. С непонятными моментами.

@темы: кино, аниме, мульты, видео

URL
Комментарии
2015-12-24 в 00:41 

alinajames
I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine
Я про этот мультик честно говоря даже не слышала. По трейлеру выглядит как-то крипово, может потом и стоит посмотреть.
У нас сейчас многие фильмы крутят по неделе всего, даже из крупных премьер, ибо поток под НГ большой очень.
Про "что автор хотел этим сказать, что кролик - не гей?" посмеялась %))) По-моему возможность оценить чужое тело не зависит от ориентации, но конечно зависит от того как там эта сцена эмоционально окрашена была, я не видела и судить не могу.

2015-12-24 в 14:56 

Dasha KO
Comixmaker
alinajames, я мульт заприметила в рекламе перед другим мультом и даже плаката не видела.

Про "что автор хотел этим сказать, что кролик - не гей?" посмеялась %))) По-моему возможность оценить чужое тело не зависит от ориентации
это, конечно, да) но вот в кино иногда используют такие приёмы, когда режиссёр не уверен, что зритель воспримет всё правильно. Другое дело, что речь идёт о детском мульте, где в общем понятно, что герои - друзья с детства, как братья и что они могут спать в одной кровати. В общем есть там совсем ненужные моменты, которые можно было выкинуть совсем.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

МультТаун

главная