Dasha KO
Comixmaker
Так вот. Мой первый КомиКон! Вернее, как. На половину, даже больше, это был Игромир - ивент, посвящённый всяким играм, собственно. Отсюда и контингент - дети, подростки, которые познают мир через компьютерные игры (нет, ну правда). Поэтому комикс-зоной и "Аллеей Авторов", где мы и тусили, особенно не интересовались. Зайдут, посмотрят, полистают, да пойдут дальше, а то и скажут "А чего так дорого?". Это оригиналы страниц напечатанной книги, чел. У знакомого в Bubbles, Яковлева, и того подходили спрашивали - "по чём раскраски" или даже "трафареты". Это у нас прям профессиональной шуткой стало - встретишь кого-то и спросишь - "ну что, сколько трафаретов сегодня продал?".
Конечно, дела с оригиналами шли очень плохо. Лучше всего пошли книжки, но к концу второго дня они закончились и оказалось, что в Москве больше экзов нет. Поэтому на третий последний день мы барыжили только оригиналами, да календарями с Брейкерами и Авророй. На последний день мы даже придумали рисовать скетч-арты за 50 рэ. И не плохо так пошло, особенно фан арты. Рисовала Усоппа, Санджи, Луффи, Люпена (!) каких-то героев из комп. игр (давали картинку) и даже Рика и Морти, хотя я смотрела их единожды на экране, благо, дали с чего срисовать. В общем, разное было.
А вообще из артов на продажу я больше подарила, чем продала. Хах. плохой из меня коммерсант.
Вообще, на Аллее сидеть весь день утомительно. Хоть и пытались выходить по-одному из-за прилавка, чтобы прогуляться, но всё равно не надолго, потому что постоянно кому-то что-то нужно. Вернёшься - а там уже несколько человек тебя ждёт. Так что эти 4-е огромных помещения мы толком не облазили. Жаль, что в первый день не попали на мероприятие, ибо там вход был только для випов и прессы, немного народу. Косплееров тоже многих пропустили. Везло только, когда кто-то в Аллею нашу забредал.
Из первого огорчения ивентом стала пропажа моей миниатюрной гитарки, может помните её на фотах. Я её обычно ставила с ретро-очками рядом с книгой, для антуража. А какая-то сволочь её загребла. Могу поклясться - какой-нибудь ребёнок, обиженный тем, что на прилавке всё такое дорогое. Причём это случилось буквально через полчаса-час после того, как мы вообще прибыли на КомикКон. Вещь, конечно, чего там жалеть, но обидно. Всё-таки мне её Зарубель задарил на одном Бумфесте. Подарки больше значат, чем просто купленные вещи. =/ Ну да ладно.
Только в последний день от Кати узнала, что вечером последнего дня будет выступать "Ногу Свело!" О__О Впрочем, я их смотрела пару лет назад, тоже живьём на байк-шоу в Волгограде. Но всё равно, когда они зарядили, даже измученные комиксисты приободрились, а Комильфо и того пустились слемиться (в видео там есть момент). А мы так, немного потанцевали за прилавком.
Фото не так много на этот раз. Хоть я по началу и стала делать фото, но рука сама начала снимать видео. А клип я уже выкладывала пред-предыдущей записью.




Наш стол. Рядом (на фото справа) были супруги Лопатины (Питерский Панк и Ло то бишь). С ними иногда удавалось потрепаться, хотя прилавок у них был постоянно облеплен народом. Наклейки шли только так. А здесь справа сидит как раз Женя Яковлев.
Одно из первых фото первого дня. Гитарки уже нет.


Панк что-то кому-то рисует.


Книги, когда они ещё БЫЛИ. Очки я потом убрала от греха подальше. Стол хоть и небольшой, но уследить за всеми вещами порой невозможно, когда народу вдруг сразу много подходит.


Авроровская часть стола.


Я и Люпено-стайл.




Немного участников Аллеи. Но я очень мало снимала, а с видео так и не получилось хотя бы пройти по всей аллее.




Михаил Хачатуров, наш меценат *__* Постоянно что-то покупает из оригиналов. На фото как раз копается, выбирает.


Саймон. Толком про него ничего не знаю, но его привез Миша Комильфо, так что норм. Забавный чел, смешной очень.


Просто у стола. Дальше короче разное.










Крутой косплейчик. Ему и пару шагов не давали ступить, все с ним фотались.


Страх и ненависть в Лас-Вегасе.








Вписались у Алекса Хатчетта на две ночи. Жаль он болел и был не таким живеньким как обычно, но всё равно мы вроде бы приятно посидели за чаем. Он очень крутой чел, вот просто. О его художественном скилле я просто молчу. Достаточно посмотреть-почитать Скунса и Оцелота или Заговор Единорогов. Он знает столько всего, особенно в мире комиксов и манги, сидишь и офигеваешь. Ещё он собирает коллекции комиксов, фигурки и окаменелости. А сколько у него всяких жизненных историй! В общем, надеюсь, мы не слишком его утомили своим присутствием.
Домашние питомцы. Такие няши, просто налюбоваться не могу.




Увидела у Хатчетта Walther P-38, люпеновская пушка, попросила погонять на денёк на КомикКоне. Надо бы и себе уже раздобыть такую игрушку.


Сет с пиджачком.






















Разных мелочей и немного фото-косплея.








Какой-то блоггер, наверное. Вообще много кто ходил и брал интервью, не помню уже, сколько раз подходили.


Собственно, вот и всё. В конце можно было забрать свой стенд (отрезать), но нам некуда было, поэтому мы оставили соседям его до лучших времён.


И видео посмотрите!

@темы: фоторепортажи, фото, фандомы, комиксы, комикс фесты и прочие комикс эвенты, кино, аниме, мульты, видео, lupin III, les miserables