• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:27 

Пост благодарностей за поздравления!

Comixmaker
Во-первых: всем спасибо за поздравления! Вконтакте то вообще закидали позравлялками, успевай-отвечай (чет реально прошлый раз не так было).
И да. Папка с рисованными подарками пополняется с каждым годом!
Ну а в этом году, так уж сложилось, главной темой ДР стал Аокиджи ;D Аж три штуки задарили и такие они везде по-своему прекрасные, что я не могу нарадоваться!(и все они мои). Ну и про Люпенов не забыли~
Как я рад.

Вот и все подарункит(как же они все хороши божечки):
Михаил Иосифович Жопогнуев :


От alinajames :


Барон Лерон



Черничные пироги Риша и Олена




И подарок-рисунок от немецкого коллеги Тристана Вилдера ащащащ~


Вообще днюху особо не отмечали. Вечером поехали с сёстрами и ещё одним чуваком по имени Максим (у которого тоже днюха 15го января), на центральный каток. Покатались славно. Потом славно посидели в местном андеграундном баре за кружечкой вишнёвого Эля.

@темы: фандомы, комиксы, кино, аниме, мульты, арты, lupin III, One Piece

14:02 

27

Comixmaker
В этом году в адмиральском стиле.



19:07 

Ask Kuzan - часть 1

Comixmaker
Я этот пост уже неделю пытаюсь написать. И всё откладываю в сторону... Собственно, тут ничего такого серьёзного. Немного творческого-фанатского с начала этого года.

В общем, как я и говорила, меня поглотил One Piece под новый год. Совершенно внезапно. Вернее Аск по ОР, где я взяла роль отвечающего за Аокиджи (за него с сентября, кажется, никто не отвечал и тут я такая). И короч понеслось. В последствии затащила туда ещё двоих человек, чему очень рад (и может ещё кого затащу хе-хе!).
ещё немного "пару слов"

Но да, арты.

Из общих вопросов:
Лепим снеговиков и снежных баб ⛄

(почему-то мне эта пикча продолжает нравится даже спустя время)

>>> + картинки и стрипы >>>

@темы: One Piece, фандомы, арты

22:04 

Comixmaker
Сегодня опробовала коньки. Боюсь вспомнить, когда последний раз вставала на коньки. Лет... 15 назад? Если не больше.
Всё оказалось не так плохо, как я предполагала. (Ахах, прошли с сестрой на каток как студентыXD) Встала, минут за 10-15 освоилась и поехала. Ну, может криво, косо, но мне понравилось. Разгонялась, на скорости вообще лучше катается. Ни разу не упала (!) (хотя наколенники надела на всякий).
До Питера ещё полторы недели - нужно успеть накататься.

@темы: чисто дневниковые заметки о повседневном и пр.

15:20 

Арт-сходка!

Comixmaker
UPD.
Уже в конце этой недели состоится сходка художников в Волгограде. Как ни странно, но конкретно на рисовальных сходках я не была. Только комиксные там всякие дела были. Но я не об этом. Вспомнилось вот что. Влияние таких вот сходок довольно разное. Оно имеет как положительный, так и отрицательный эффект. Казалось бы, чего там плохого может быть? А ведь случается такое, чему я была свидетелем, когда люди приходили, восхищались коллегами, огорчались своим скиллом, провозглашали себя неудачником и, грубо говоря, уходили в запой. "Я никогда так не научусь рисовать", "они все такие крутые", "мне не стать лучше".
Время от времени я возвращаюсь к анализу этого явления. Хочется не просто понять, в чём дело, (тут, в основном, только из-за лени) но найти выход, чтобы помочь таким людям. Ведь низкая самооценка и неуверенность - опасные вещи, которые могут загубить талант. Главным, как мне кажется, на таких встречах - атмосфера вдохновения. Тут вспоминается слоган молодёжного клуба Mr.Pink в Мурманске - "Вдохновляй других" (как-то так звучало). Ну и дружелюбие, конечно, играет большую роль, хотя сложно вспомнить каких-то злых и агрессивных художников.
И чем больше копаюсь в этом вопросе, тем больше замечаю, на сколько у меня были слабые работы всего лет пять назад. Открываю работы того периода и местами просто ужасаюсь. Ощущение того, что я всегда "могу и лучше" у меня было, есть и будет. Что я постоянно не дотягиваю чуть-чуть до того максимума, на который способна дотянуть. Но это никогда не убивало меня. Не останавливало. Я просто брала, откладывала эту работу в сторону и бралась за новую. Ведь долго работая над одним рисунком, можно потерять изначальный запал и появляется опасность замусоливания работы.
Сложно это всё с одной стороны. Но с другой - ничего сверхестественного. Самодисциплина, усердие. Вдохновение, желание - вещи хоть и переменчивые, но, чёрт возьми, не главные и уж точно - преодолимые. Короче я стала терять нить и вроде бы сказала всё, что хотела сказать. Вот.

______________
Волгоград! Внимание!

08.01.2016 в 10:57
Пишет Lina_Falconer:
Сходка художников в Волгограде
Создана группа в вк для организации сходок художников в Волгограде: vk.com/vlg_sketchdays

Ближайшая сходка ориентировочно 17 января ))

URL записи
запись создана: 08.01.2016 в 14:57

21:02 

Comixmaker

AkainuVsAokiji by Dasha-KO on DeviantArt

А вот и они. Первый годный арт в этом году.
Эпичная битва между адмиралами, продолжавшаяся 10 дней, которую ещё не показали (надеюсь, что покажут хоть кусочек .__.).
Тестила камеру - впервые записала полностью весь процесс работы. От скетча до цвета.
Вообще с цветом тут не очень, на ускоренной он местами скачет. Пыталась сгладить эффект работы ночью и при дневном освещении. Можно было сделать и лучше, конечно, но лень.
И судя по записанному, на весь арт ушло почти 6 часов. И ускорено до 13 минут XD.
А, да. По-моему KMFDM отлично лёг на видео.

@темы: видео, арты, One Piece, фандомы

00:36 

Comixmaker
Короче, я наверное не усну, если не дорисую эпик-битву Акаину и Аокиджи на А3. Пойду красить. Пишу видео, может что-то интересное получится. Во всяком случае хороший тест-драйв для камеры.

@темы: One Piece

21:55 

Comixmaker
Маша тут анимашку сделала от лица Комиксистерс (я за рулём естественно).


Да, прежде всего для себя итоги года.
Ну из самого важного, пожалуй, стоит отметить завершение пятилетнего курса обучения в Санкт-Петербургском институте кино и телевидения. Я получила диплом режиссёра анимации и комп. графики.
В общем, первые полгода и были ознаменованы дипломом. На остальное творчество уже не оставалось времени. Была, правда ЗФБ в самом начале, арты и амв. Но это только фан-творчество. С работой в первой половине было совсем плохо. Хорошо, что хотя бы в общаге жила и не надо было думать о жилье. Порой доходило до такого нищебродства, что я сама себе поражалась. Но у сестры всегда можно было занять, хе-хе. Так что первым делом летом, по возвращению в Волгоград я ударилась во фриланс и отдала все долги.

Из поездок. Был фестиваль анимации в Суздале в марте. Славная недельная поездка со сменой локации, новыми лицами и тоннами анимации. Разведку провели, теперь будем знать, что там как. Это был словно глоток свежего воздуха во время дипломной рутины.
Затем была КомМиссия. Уже в мае. Хорошо погуляли в маленькой компании в тёплой Москве.
Следующая "большая" поездка случилась в начале октября на КомиКон. Бодро, ярко, но утомительно.

Вторая половина года была связана с фрилансом, курсами по 2D-анимации и курсами вождения. В итоге я поправила своё финансовое положение, закончила курсы по 2D анимации, опробовала себя в качестве учителя, получила водительское удостоверение.

Год заканчивается на позитиве. Ввязалась в Аск по Ванпису буквально за неделю до НГ. Получилось взять Аокиджи и тут я реально поняла, на сколько он мне нравится. По сути он мне зашёл ещё в первом появлении в манге. Вот мой тип, ни дать, ни взять. Как нравился он более 6-ти? лет назад, так и продолжает нравится. И прям на рисовач тянет, как никогда! Ох, нарисуюсь я с ним славно.~ Правда, есть ощущение, что ОР стоит перечитать. Гениальная вещь.

НГ встречаю в Волгограде. В программе ничего нет. Не вырубится бы до 12 и то хорошо. Может ванпис ещё посмотрю, не знаю. А то что-то решила глянуть первое появление Аокиджи и пересмотрела всю Ватер севен. =__= Бло, крутая же арка.

В следующем году:
Еду в Питер работать-фрилансить-жить. На сколько надолго - покажет время, пока планирую на 2-3 месяца. Потом наверное вернусь снова - нужно будет тренировать вождение на папиной машине.
Потом. Брейкеры. Доделать и издать.
А ещё. Сделать новый мульт. Нужно выдать первый независимый мульт.
Ну а что ещё? Пока не знаю. Я в принципе сейчас на каком-то распутье и готова умотать куда угодно. Посмотрим, куда судьба заведёт.
Такие дела.

@темы: видео

23:59 

Comixmaker
Ну вот, движуха с автошколой и экзами прошла и теперь я обнаружила просто кучу свободного времени.
Под конец года работа уже вся позаканчивалась, допиливаю последнее. И разгребаюсь с другими делами. Да, знаю, я тут отказалась от некоторых реквестов и флешмобов, не обижайтесь. Просто на некоторые вещи меня не хватает, не физически, а скорее морально.
Зачем-то влезла в Аск по Детективу Конану, который создали ВК, а там такое , что я уже жалею. Впрочем, мне-то что. Обидно только, что вообще там появилась.
Зато эта неудача сподвигла вписаться в Аск по One Piece XD. Там уж поинтереснее. При беглом просмотре свободных персонажей внимание привлёк, конечно же, Аокиджи. Так что теперь отвечаю за него. Вообще не думала, что меня зацепит эта тема с асками, а вот как-то втянулась. А главное - рисовать же хочется!


@темы: One Piece, арты, фандомы

14:06 

Comixmaker
Сходила сегодня на мульт "Невероятная тайна Лулу" (Франция-Бельгия-Венгрия), поддержать 2D-шечку. Думалось, на нормальный сеанс днём сходить, перед курсами, но оказалось, что сегодня утром вообще последний сеанс этого мульта в Волгограде О__О Он вышел только на прошлой неделе, а его уже снимают! Да уж...


По исполнению очень приятно сделано, современный европейский 2D-полнометр как-то в одном духе идёт. Что-то от Эрнеста и Селестины, я бы сказала.
немного спойлерного

Визуально приятный 2D мультфильм, с простым сюжетом без выкрутасов. С непонятными моментами.

@темы: кино, аниме, мульты, видео

22:01 

Comixmaker
И да.
В январе планирую в Питер мотануть на 2-3 месяца. И по сему - ищу комнату в центре!
Подробнее: ищу небольшую комнату в малокомнатной квартире(!), не коммуналке. С более-менее нормальными условиями и тихими соседями. В пределах 10 т.р. Из мебели - самое необходимое (ну, кровать, стулья, шкафчик) и обязательно СТОЛ (!) Из вещей у меня будет минимум.
Буду работать над комикс-проектами и заказами, а это значит, что много времени буду проводить в помещении. Ну, гостей тоже буду иногда приглашать.
Такие дела. Конечно, на реблоги мало надежд, но а вдруг у кого-то есть знакомые?
Пишите здесь, в u-mail, вконтакте или на e-mail. (На мобильные будет дорого звонить.)


Вот-с.

23:37 

Comixmaker
Коперну пост с My Anime Shelf. Обзор на последнюю посылочку из Японии.

Попробую запилить небольшой обзорчик фигурок Lupin The 3RD Choro Q.
читать дальше
Lupin The 3RD Choro Q. Год 2002. Сет состоит из фигурок Люпена и Джигена, с машинками. По мотивам первого сезона Люпена. Давно думалось взять модель-прототип люпеновского Фиата, но на глаза попался этот сет. И как-то понравился. Пусть машинки тут мультяшные, гиперболизированные, но это показалось интересным. Да ещё и Люпен с Джигеном в придачу. Так что, не долго думая, заказала.(Но Фиат я как-нибудь тоже прикуплю).
Честно сказать - сет мне оооочень понравился. Есть у меня страсть к миниатюрным машинкам. Да, есть какие-то огрехи типа швов на фигурках, но в целом это картину не портит (для таких мелких фигурок мне кажется вполне норм). Ну а машинки восхитительные, по ним напишу подробнее.
А пока начну с коробки, ибо у неё оригинальный дизайн (какая-то отсылка к Калиостро, думаю).
читать дальше

@темы: фото, фандомы, видео, lupin III

11:07 

Comixmaker
Процесс работы над альтернативной обложкой к фан-комиксу "Истоки" #1


О предзаказе этого выпуска, а также о заказе предыдущих трёх читай в группе ВК.

@темы: фандомы, кино, аниме, мульты, арты, видео

21:38 

Comixmaker
11:16 

Comixmaker
Зазвали, ну я и пошёл. А то ведь тема годная, да этот гротеск- как не порисовать.
Микрокоманды рулят!

Баннерок под цвет моего болотно-грязного дизайна дневника.

@темы: фандомы, кино, аниме, мульты

00:25 

Comixmaker
С сестрой немножко поупарывались на тему растерявшегося Траволты. (гифки из ВК, не знаю, будут ли у вас открываться)
Нарисовала Джигена, левой ногой, правда, но влом отрисовывать нормально.
"Когда Зенигата погнался только за Люпеном, а Джигена, Фуджико и Гоэмона оставил."
первая гифка

Попросила сестру сделать гифку со смотрителем за перрот-сет. СделалаXD
вторая гифка

@темы: моё анимационное, lupin III

14:57 

Comixmaker
Воувоу, кто-то добрался до поста про инктобер?


Да, ну так вот. В прошлом году я продинамила этот флешмоб, а в этом уже была готова заранее. Хороший стимул, заставляющий рисовать каждый день. Правда нормальные художники и без флешмобов рисуют каждый день, за что они большие молодцы. У меня как-то в последние годы плохо с каждодневным рисованием. Посидишь с анимацией весь день или над заказом и рисовать уже ну вообще никак не хочется. Так что этот моб меня немного взбодрил. Блог вела на одной из страниц на tumblrе, как-то удобнее всего было. Качество в большинстве случаев было ужасное. ейчас выкладываю всё в лучшем виде.
читать дальше


По ориджиналу (ну почти):

ЧБ вариант

>>>+8>>>

По Люпену.

ЧБ вариант
>>>+5>>>

По Детективу Конану. Чёрная организация и ФБР (ну а кто ещё). Кстати, благодаря инктоберу число подписчиков в блоге FBI vs Black Org перевалило за сотню!

ЧБ вариант
>>>+5>>>

По разным фандомам.
Почеркушка на день анимации.

+2

@темы: les miserables, lupin III, арты, кино, аниме, мульты, фандомы

23:57 

Comixmaker
После просмотра фильма Трасса 60 спросила у своего шара предсказаний: "Попаду ли я когда-нибудь на трассу 60". Ответ - "Абсолютно точно". XD

@темы: кино, аниме, мульты

14:46 

Comixmaker
Начну с того, что никогда не была на Хеллоуине.XD Вот как-то совсем не доводилось. Не было компании для этого, никто не звал. Теперь понимаю, что хеллоуин-пати можно сделать и самому и просто позвать друзей, но у меня никогда до такого мысли не доходили. А тут вроде пригласили и я озадачилась - кем быть на Хеллоуин. Долго думала (почему-то) но железно знала, что это должна быть мультяшка. Так выбор и пал на Лидию Дитц из мультсериала Битлджус.
Продолжу тем, что это первый более-менее "косплей", который я специально делала. Пришлось даже мантию пошить, да разрисовать. Что на меня совсем не похоже. Но блин, захотелось же!
бубубу
Фоточки, конечно, никакие, будут, надеюсь, лучше, но вот. Народ узнавал, что было приятно, кто-то очень завидовал.




@темы: фото

00:00 

Comixmaker
Ваншот на конкурс/сборник от фестиваля популярной культуры AVA-Expo и издательства Комильфо на тему "Я - гик!".
Два года подряд участвовала там в комикс-зоне, но в этом году не судьба. Так что хотя бы комикс для конкурса я обязана была сделать. (картинка кликабельна)


@темы: комиксы, комикс фесты и прочие комикс эвенты

МультТаун

главная