• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:27 

Comixmaker
Сегодня участвовала в комикс-марафоне, от библиотеки Маяковского. С 12-ти до 18ти нужно было нарисовать 5-страничный комикс на одну из тем, которую случайным образом вытянут из шапки. Тема оказалась "гостеприимство". И вот сегодня, 8 отважных комиксистов ваяли комиксы. В 19ть было обсуждение со зрителями (читай- друзьями комиксистов) получившихся работ. Потом их ещё соберут в фензин, издадут и разошлют по книжным магазинам города. Позже выложу и сам комикс.
Тяжко, конечно. Хотя, может это моё общее самочувствие такое было, не знаю. Пока повторять не хочется. Вот в бюро графического перевода я бы попробовала.

@темы: комикс фесты и прочие комикс эвенты, комиксы

23:00 

Comixmaker
Появился деанон по Детективу Конану. Вторая команда, в которой я более-менее активно участвовала на этой ЗФБ. В качестве артера, разумеется. Основное было нарисовано ещё в прошлом году до НГ (как в воду глядела, что времени потом не будет О__о), разве что на челлендж снимала непосредственно перед челленджем и спецквест перед спецквестом.
Ну, я тут как-то уже говорила вкратце об участии в ФБ, поэтому не буду повторяться здесь. Но всё же

А теперь, собственно, обо мне. Мои ачивочки^^^
Хе-хе)) Хотя, можно было и больше внедрять, но увы, основная команда меня поглотила.



Ещё меня вот нарисовали.





ФБРы:
+2

На высокий рейтинг.
Не то, чтобы тут прям жескачь какой, не подумайте, просто кат, чтобы не растягивать френд-ленту

А деанон люпенов всё ещё не собран.=/ Но от меня сейчас там мало что зависит (если бы зависело - он был бы выложен ещё в первую неделю официального деанона). Но у народа были идеи, которые всё это время делались и до сих пор не сделаны. И эти идеи уже просто так не выкинешь и приходится ждать. При всей собранности выкладок такой непорядок с деаноном несколько печалит. Мелочь, конечно, по существу. Но всё же печально, что ничего сделать нельзя и приходится тупо ждать.

@темы: фандомы

13:52 

Comixmaker
Воувоу палехче))
Черезтьму, среди прочих работ, выбрали для показов по с 4-го мая, в рамках Студенческого ТЭФИ. Ахах. Лучшебденегдали

00:01 

Comixmaker
Народ, московские!
У вас есть уникальный шанс получить халявный билет на все дни фестиваля КомМиссия. Нужно только нарисовать стрип о фестивале комиксов (даже без привязки к КомМиссии) до 25-го апреля. Там сейчас всего три работы, две из которых не соответствуют теме конкурса, а ещё одна - моя. Само собой этот билет на все дни мне даром не нужен, я участвую просто из-за того, что идея была и участия ради.
Не упускайте такую возможность! Билет "тотал" 2500 стоит вриали.

Все подробности здесь - citycelebrity.ru/citycelebrity/Project.aspx?Pro...

18:04 

Comixmaker
Не знаю какипочему йа пропустил этот крутой фильм - The Iron Gigant 1999-го года. Ну, лучше уж поздно, чем никогда.
Warner Bros. потрудились на славу, а это касается не только исполнения, но и сюжета. Раньше я встречала и кадры и гифки из этого мульта, но они меня особо не впечатляли. Особенно сам робот - он казался дурацко-тридешным. Торрент так и пролежал почти месяц, пока я его всё-таки не загрузила. (кстати, советую - на рутрекере можно найти этот фильм с одноголоской Живова). Но а в самом фильме, который, ничегосебе 2D-шный 3D на мой взгляд вписалось просто прекрасно. Хотя местами даже казалось, что это была обрисовка 3D. Впрочем ладно. Мульт чудесный, советую. Важные вопросы поднимает и всё такое.
Персонажи тоже отлично проработаны, именно что характеры. Они довольно стандартные (пацан, мама, агент этот), но в тоже время какие-то живые, убедительные. Разве что мусорщик отличается своей долбанутостью. Сюжет, как и говорила ранее, поставлен прекрасно, за исключением момента,спойлер
В общем, вот. Далее - немного гифок.
читать дальше

16:03 

Comixmaker
Кстати, буду в Москве 2 и 3-го мая. Ибо КомМиссия. Планов пока особых нет, но 3-го точно надо бы попасть на саму выставку, плюс, презентация книги у сестры, а ещё там день Стимпанка будет. Так что 3-го во второй половине дня меня можно будет поймать на площадке фестиваля. Может быть, получу место на Аллее Героев (это типа много-много столов, за которыми будут сидеть авторы комиксов и барыжить своими книжками, да раздавать автографы). Но это под большим вопросом, так как я не собираюсь делать взнос, который включает в себя печать стенда, участие в каталоге, место на Аллее и пр. ништяки. Но кто знает.
А вот 2-го пока не знаю, чем себя занять с 6-ти утра. Наверное, отправлюсь бродить по Москве в гордом одиночестве на самокате XD(подумалось, отчего бы не взять у сестры самокат), потому что в такую рань никто наверняка не сможет составить компанию и надо будет развлекать себя самой. Отправлюсь через город до парка Горького, что ли. Прошлый раз мы ведь дошли до ВДНХ от Ленинградского вокзала и ничего. А расстояния там примерно одинаковые. Заодно топографию подучу. Так что если кто захочет - можем в парке Горького потусовать, хоть я там и была уже много раз. Просто других идей у меня пока что никаких. Разве что в музей сходить ещё можно, но в какой - тоже не знаю.

00:06 

Comixmaker
22:35 

Comixmaker
Долго думала, что на КомМиссию в этом году выложить, ибо времени на рисовать в общем-то нет. Даже ваншот сваять. И вспомнилось, что давно уже валялась одна заготовка по комиксу для сборника "постапокалипсис". Когда-то я его забраковала за "ниочёмность" и нарисовала другой ком. Сейчас вот думаю, что оба эти ваншота ниочёмные. У меня вообще в последние годы ваншоты ниочёмные получаются .__. Всё-таки мой конёк не в коротких историях, а в сериальных комиксах.
Так к чему это я. Доделала я за пару дней этот давний ком и выложила на сайте КомМиссии. Единственное, что мне в нём нравится - это графика. Такая она, экспериментальная получилась. Вот. Но поскольку я не собираюсь делать взнос (то есть не буду участвовать в выставке и не попаду в каталог) - за меня нельзя будет голосовать. Жаль, конечно, но там и без того такие крутаны выложились, что шансов у меня нет. Впрочем, и не надеялся. У меня в этом году анимация в приоритете, а не комиксы, увы (хотя скоро-скоро будет кое-что интересное). Из-за диплома на многое пришлось забить до лета. Эх, бедные Брейкеры мои многострадальные!
Вобщем, если кому интересно - ГО ЧИТАТЬ КОМИКС Я СОЗДАЛ.

00:36 

Comixmaker
Флешмобное.
Кому-нибудь интересно узнать от меня 10 пунктов какой-нибудь ерунды? Если да, то кидайте тему.:sharm:

У меня как-то коротко получается, но можт так и лучше. Пишите ещё, буду вечерами отвечать.
от Caensore: Dasha KO, и худ. материалы (ну т.е. принадлежности + разные пишущие-рисующие штуки)
читать дальше

от Михаил Иосифович Жопогнуев: Волгоград
читать дальше

От Джию: Мультфильмы))
Здесь получилось много.
читать дальше

От Romyel: Люпен ))
читать дальше
запись создана: 30.03.2015 в 00:00

00:22 

Comixmaker
Я упоминала в отчёте про Суздаль этот мультфильм - "Про солдата" и тут загуглила и нашла.
Сделан он в технике перекладка, но в отличии от многих других работ на фестивале, выполненных в такой же манере (после блока которых хочется уже застрелится), этот фильм понравился более всего. Кропотливо и красиво сделано. А ещё при просмотре я вспомнила рисунки Михаил Иосифович Жопогнуев, навеяло, так сказать (так что, думаю, тебе должно это понравится).

20:22 

Comixmaker
Ладно, суздаль-суздалем, но теперь фигачить диплом.
Хотя не, вдогонку Суздаля. Пока мы были там одна моя одногрупница отхапала один из главных призов в студенческом ТЭФИ в номинации (соответственно) анимационный фильм. Там, конечно, направленность телевизионно-журналистская и много наших работ не взяли, но за старосту нашу я очень рада. Ибо заслуженно вполне. Жаль её мульта тоже нет в интернетах, чтобы показать. Называется "Самый тёмный белый шум" (ну мало ли, услышите где - знайте, что наши).

11:10 

Comixmaker
Парочка мультов из программы японской анимации, которые очень понравились. Ну, первый очень, а второй просто хороший.

Waiter from Ryoji Yamada on Vimeo.



The moon that fell into the sea (subtitled: EN, FR) 海に落ちた月の話 from Akira Oda on Vimeo.


16:31 

Comixmaker
Решила не откладывать эту запись в дальний ящик, а изложить всё, что надумалось за дни фестиваля. Ведь это мой первый серьёзный фестиваль анимации, на который я уже давно мечтала попасть. Не знаю, как пойдёт далее рассказ, в каком ключе и пр., ибо не хочется что-то упустить, но надеюсь, кому-нибудь будет интересно почитать. Тем более, что длиннопосты у меня тут случаются редко, а если и случаются, то значит о чём-то значительном. Ну, для меня по крайне мере.
Итак. Сказ о моём участии и пребывании на Открытом Анимационном Фестивале в городе Суздаль. Фотографии будут потом. А пока - многобукв. Кстати, первую часть можете пропустить, там ничего интересного.

Часть первая. Организация.

Часть вторая. Московский фестиваль.

Часть третья. Программа и просмотры.

Часть четвёртая. Здесь был я.

21:44 

Comixmaker
Йо. Проходит второй день на анимационном фестивале в Суздале. Мыслей много, но потом. Со смартфона сложно много писать.
Здесь хоть и вай-фай повсюду, но меня хватает только на инстаграмчик и вконтакт, так что если интересно - го
туда, я там фотки выкладываю.

15:47 

Comixmaker
Всё никак не получалась написать о просмотре мультфильма Книга Жизни (The Book of Life), потому что. Ну на самом деле я не могла ещё потому, что мне было просто необходимо посмотреть фильм на оригинале. Ибо, как это не редко случается в русском прокате... Дубляж был не самого лучшего качества. Но фильмы с муз. вставками и мюзиклы - это в принципе самое сложное для перевода и выпуска на экраны. Возможно, именно поэтому выход "Книги" на отечественные экраны так задержался. Думали, как бы лучше это дело перевести и в итоге заморочились на полный дубляж =/
А сейчас я вдруг осознал, что завтра уже в Москву надо, а после Суздаля уж точно не до этого будет. Жаль будет оставить без внимания этот фильм. :write2:
читать дальше

13:30 

Реклама

Comixmaker
Официальная часть Зимней Фандомной Битвы, можно сказать, прошла. Остались бонусы и деаноны.
Мыслей много и по большей части всё-таки положительных, как-нибудь напишу, наверное, более обстоятельно о ФБ.
Своей командой я довольна. Жаль, правда, что при всей нашей малочисленности двое записавшихся так и не объявились. Ориентируясь прежде всего на артеров я не ожидала, что у нас будут такие крутые фанфики. Не просто на "закрыть выкладку", а действительно крутые работы. Поэтому, я считаю, что люпеновцы выступили более чем достойно. Да, по голосованию мы где-то там в конце, но это не от качества, а от непопулярности фандома.
Зайдите, посмотрите, почитайте. Можете даже проголосовать (первые левелы, кажется, уже закончились, а за остальные ещё можно).


А эта вторая команда, в которой я имела честь участвовать просто как артер. Команда мне показалась весьма активной по началу, но потом, к челленджу как-то стало не очень. По крайне мере планировалась хорошая аналитическая штука, но её почему-то так и не сделали. По текстам - не читала (мою анонимную заявку так и не исполнили, а про остальных мне неинтересно читать.), но там не сомневаюсь, что всё очень хорошо по качеству было. Так что тоже можете заглянуть и голосонуть, если что.

20:22 

Comixmaker
Внезапное в моём бложике. Тоже обещал. Не спрашивайте, кто это - я всё равно не смогу всё объяснить. Скажу только, что это - не Чубакка, волосатого зовут Чаффинчрр.


Chaffinchrr by Dasha-KO on DeviantArt

21:00 

Comixmaker
Сегодня удалось посвятить день всякому традишинл. Фигурку Ред Фрумоса покрасила, картинки порисовала (и этого в том числе). Хоть немного отдохнула от дипломобудней. Хотя совесть немного и гложет, что дипломом не занималась сегодня.
Так вот. Арчибальт Снетчер из Бокстроллс.

Archi by Dasha-KO on DeviantArt

23:19 

в марте

Comixmaker
С билетами и Суздалем, вроде как разобрались. По дороге туда - в Москве только проездом. А вот 23-го, наверное, весь день будет свободен, ибо поезд на Питер будет вечерний. Увидели в списке поездов "двухэтажный" и сразу же ткнули и купили билеты. Посмотрим хотя бы, что ето такое. Ахах.
Так что если кому что - имейте ввиду. Думалось до какого-нибудь музея добраться, надо ещё подумать.

13:52 

Comixmaker
Я знаю, что совсем не оригинальна, но вот.
Для N.K.V.D.

МультТаун

главная