Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:22 

Comixmaker
Я упоминала в отчёте про Суздаль этот мультфильм - "Про солдата" и тут загуглила и нашла.
Сделан он в технике перекладка, но в отличии от многих других работ на фестивале, выполненных в такой же манере (после блока которых хочется уже застрелится), этот фильм понравился более всего. Кропотливо и красиво сделано. А ещё при просмотре я вспомнила рисунки Михаил Иосифович Жопогнуев, навеяло, так сказать (так что, думаю, тебе должно это понравится).

20:22 

Comixmaker
Ладно, суздаль-суздалем, но теперь фигачить диплом.
Хотя не, вдогонку Суздаля. Пока мы были там одна моя одногрупница отхапала один из главных призов в студенческом ТЭФИ в номинации (соответственно) анимационный фильм. Там, конечно, направленность телевизионно-журналистская и много наших работ не взяли, но за старосту нашу я очень рада. Ибо заслуженно вполне. Жаль её мульта тоже нет в интернетах, чтобы показать. Называется "Самый тёмный белый шум" (ну мало ли, услышите где - знайте, что наши).

11:10 

Comixmaker
Парочка мультов из программы японской анимации, которые очень понравились. Ну, первый очень, а второй просто хороший.

Waiter from Ryoji Yamada on Vimeo.



The moon that fell into the sea (subtitled: EN, FR) 海に落ちた月の話 from Akira Oda on Vimeo.


16:31 

Comixmaker
Решила не откладывать эту запись в дальний ящик, а изложить всё, что надумалось за дни фестиваля. Ведь это мой первый серьёзный фестиваль анимации, на который я уже давно мечтала попасть. Не знаю, как пойдёт далее рассказ, в каком ключе и пр., ибо не хочется что-то упустить, но надеюсь, кому-нибудь будет интересно почитать. Тем более, что длиннопосты у меня тут случаются редко, а если и случаются, то значит о чём-то значительном. Ну, для меня по крайне мере.
Итак. Сказ о моём участии и пребывании на Открытом Анимационном Фестивале в городе Суздаль. Фотографии будут потом. А пока - многобукв. Кстати, первую часть можете пропустить, там ничего интересного.

Часть первая. Организация.

Часть вторая. Московский фестиваль.

Часть третья. Программа и просмотры.

Часть четвёртая. Здесь был я.

21:44 

Comixmaker
Йо. Проходит второй день на анимационном фестивале в Суздале. Мыслей много, но потом. Со смартфона сложно много писать.
Здесь хоть и вай-фай повсюду, но меня хватает только на инстаграмчик и вконтакт, так что если интересно - го
туда, я там фотки выкладываю.

15:47 

Comixmaker
Всё никак не получалась написать о просмотре мультфильма Книга Жизни (The Book of Life), потому что. Ну на самом деле я не могла ещё потому, что мне было просто необходимо посмотреть фильм на оригинале. Ибо, как это не редко случается в русском прокате... Дубляж был не самого лучшего качества. Но фильмы с муз. вставками и мюзиклы - это в принципе самое сложное для перевода и выпуска на экраны. Возможно, именно поэтому выход "Книги" на отечественные экраны так задержался. Думали, как бы лучше это дело перевести и в итоге заморочились на полный дубляж =/
А сейчас я вдруг осознал, что завтра уже в Москву надо, а после Суздаля уж точно не до этого будет. Жаль будет оставить без внимания этот фильм. :write2:
читать дальше

13:30 

Реклама

Comixmaker
Официальная часть Зимней Фандомной Битвы, можно сказать, прошла. Остались бонусы и деаноны.
Мыслей много и по большей части всё-таки положительных, как-нибудь напишу, наверное, более обстоятельно о ФБ.
Своей командой я довольна. Жаль, правда, что при всей нашей малочисленности двое записавшихся так и не объявились. Ориентируясь прежде всего на артеров я не ожидала, что у нас будут такие крутые фанфики. Не просто на "закрыть выкладку", а действительно крутые работы. Поэтому, я считаю, что люпеновцы выступили более чем достойно. Да, по голосованию мы где-то там в конце, но это не от качества, а от непопулярности фандома.
Зайдите, посмотрите, почитайте. Можете даже проголосовать (первые левелы, кажется, уже закончились, а за остальные ещё можно).


А эта вторая команда, в которой я имела честь участвовать просто как артер. Команда мне показалась весьма активной по началу, но потом, к челленджу как-то стало не очень. По крайне мере планировалась хорошая аналитическая штука, но её почему-то так и не сделали. По текстам - не читала (мою анонимную заявку так и не исполнили, а про остальных мне неинтересно читать.), но там не сомневаюсь, что всё очень хорошо по качеству было. Так что тоже можете заглянуть и голосонуть, если что.

20:22 

Comixmaker
Внезапное в моём бложике. Тоже обещал. Не спрашивайте, кто это - я всё равно не смогу всё объяснить. Скажу только, что это - не Чубакка, волосатого зовут Чаффинчрр.


Chaffinchrr by Dasha-KO on DeviantArt

21:00 

Comixmaker
Сегодня удалось посвятить день всякому традишинл. Фигурку Ред Фрумоса покрасила, картинки порисовала (и этого в том числе). Хоть немного отдохнула от дипломобудней. Хотя совесть немного и гложет, что дипломом не занималась сегодня.
Так вот. Арчибальт Снетчер из Бокстроллс.

Archi by Dasha-KO on DeviantArt

23:19 

в марте

Comixmaker
С билетами и Суздалем, вроде как разобрались. По дороге туда - в Москве только проездом. А вот 23-го, наверное, весь день будет свободен, ибо поезд на Питер будет вечерний. Увидели в списке поездов "двухэтажный" и сразу же ткнули и купили билеты. Посмотрим хотя бы, что ето такое. Ахах.
Так что если кому что - имейте ввиду. Думалось до какого-нибудь музея добраться, надо ещё подумать.

13:52 

Comixmaker
Я знаю, что совсем не оригинальна, но вот.
Для N.K.V.D.

21:27 

Comixmaker
Это так здорово - видеть в инетах первые спойлеры по новому сериалу по Люпену. И радоваться каждому новому кадру. Вспоминается время, когда впервые была анонсирована "Могила", когда все гадали, что за мужик в белом и что за красные пули.... И вот теперь новый сериал! Синий пиджак!
Я безумно люблю дизайны от Койке, но эти тоже прелестны!

+2

Цвета одежды Зенигаты будто поменяли - обычный цвет плаща - стал цветом костюма, а цвет костюма - теперь цвет плаща. Ну это не обращайте внимание, простое задротство.
гифка из вконтакта

А это мой аватар в скайпе (давно уже). И синий пиджак куплен ещё в Волгограде.

23:01 

Comixmaker
Блин. Что-то я как-то не собрана в последние дни. С одной стороны, вроде бы, много всего, с другой - ничего.
А ведь тизер здесь так и не показала!
Тизер моего дипломного анимационного фильма, под названием...

Station Caretaker - teaser from DashaKO on Vimeo.


13:07 

Comixmaker
Арта пост. Давно цыган тут не было.

Roma musician by Dasha-KO on DeviantArt

14:23 

Comixmaker
Эмм... Сходил на Губку Боба XD
По свежим впечатлениям (ну, может быть слегка спойлерным). Фильм имеет как бы две части - 2D и 3D. Причём было ощущение, что первой части было больше, потому что она была неимоверно затянута. А вторая 3D часть пролетела на экране молниеносно. (может быть 3D и правда планировалось делать больше, но что-то пошло не так? Осталось ощущение скомканности какой-то). Но если бы 2D урезали вполовину - фильм бы ничего не потерял, а может и выиграл бы.
Сюжет, можно сказать, основан на сериальных сюжетах. А серии, если вы смотрели Спанч Боба довольно разные - есть годные, а есть неимоверно тупые (навроде последних сезонов Симпсонов). Полнометр оказался и тем и другим. После долгих тупых приколов вдруг - на Бикини Боттом наступает постапокалипсис, с разрушениями и сумасшедшими-пророками.
Персонажи - все основные и Планктон. Плюс "новый" пират и его команда чаек. Ну и ещё один, о нём ниже.
Если помните, СБ славился ещё и своим укуром. Наркоманским укуром. И он был в полнометре. Началось всё с путешествия на машине времени под музон (к слову, музыкальное решение фильма - весьма неплохое!) и продолжилось встречей с дельфином, следящим за порядком во вселенной, в космосе. Невероятно укурный персонаж (дельфин), появляется потом ещё пару раз (устраивает в конце рэп-баттл). Ах, да. Был момент, кода Спанч Боба и Патрика по-наркомански накрыло после поедания сладкой ваты.
Вообщем местами не очень детский мультик, как и сериал, местами тоже не очень детский. Поржал и хорошо. Советую? Ну, почему бы и нет. Забавный фильм.

15:44 

Comixmaker
Как-то так вообщем.
То чувство, когда ты уже рисуешь плакат для КомМиссии.

00:00 

Comixmaker
Поехали жарить сосиски в шуваловский парк, прихватила и Ружео.
На самом деле он у меня ещё с лета стоит, но до фотосессий как-то руки недоходили. Впрочем, этот фотосет тоже только разминка. С ним надо ехать куда-нибудь в музей ж/д. Надеюсь, доберусь ещё.

Rougeo by Dasha-KO on DeviantArt

02:32 

Comixmaker
Меня завалили работой под вечер, выбралась только полтретьего ночи Т__Т
А хотела же черкануть сюда по поводу...

Я ПРОШЛА В КОНКУРСНУЮ ПРОГРАММУ ФЕСТИВАЛЯ АНИМАЦИОННОГО КИНО В СУЗДАЛЕ
В СУЗДАЛЕ!!!!1111В СССУУУУЗЗЗДАААЛЕЕЕЕ!!!!

Попала в КОНКУРС СТУДЕНЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ их там всего 12 штук О__О. 12 студенческих за год? ВТФ? Печалит, что наши пролетели, почему-то, хотя работы две были весьма ничего! Сестра тоже прошла, но во внеконкурсную программу и это тоже не плохо, потому что будут показывать на экране.
Вообще это супер и я на позитиве была почти весь день. За наших только обидно.

13:29 

Comixmaker
Я тут как-то редко в последнее время захаживаю.
Показать особо нечего за январь-февраль. Регулус был самым серьёзным за последние апдейты.

The Ropsha Palace by Dasha-KO on DeviantArt

Вообще сейчас диплом полным ходом, заказчики одолевают, ФБ и многое другое. Только на выходных удаётся куда-нибудь вырваться. Вот в Ропшу, например.
Из особенно хорошего или скорее забавного - буду участвовать в КомикКоне (без приписки "микро"!, хе-хех). На КомМиссии я теперь участник конкурса среди профессионалов, приз в котором - двухнедельная поездка в Ангулем с комикс-стажировкой *__*. И тут я понял, что очень туда хочу. Нужно что-то сделать крутое до апреля аррррр. Ну и продолжая тему КомМиссии... Мне предложили сделать плакат к фестивалю, что не может не радовать.

01:06 

Comixmaker
Тем временем наша команда по Люпену на WTF выложила арты и клипы! Го смотреть!

МультТаун

главная