• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:30 

Comixmaker
Готовясь к госам.
Был такой новатор, как Алексеев (да-да, тот самый, что изобрёл "игольчатый экран"). Но помимо экрана он эксперементировал и с другими техниками, о которых, возможно, слышали немногие. Вот например - тотализация блестящих твёрдых тел. (так и не поняла, как оно работает). Но факт в том, что он добивался сложных эффектов ещё до возникновения комп. графики.
Техника |анимации|, разработанная под названием “тотализация иллюзорных твёрдых тел” в 1951 году Александром Алексеевым при участии его супруги Клер Паркер. Покадровая съёмка с длительной экспозицией (во 2 м знач.) источника света, движущегося с помощью системы маятников в заданных направлениях, давшая “способ киносинтеза трансформирующихся объёмных геометрических фигур задолго до появления компьютерной графики” (с) В. Шелохаев


+ 4

@темы: видео, чисто дневниковые заметки о повседневном

23:41 

Comixmaker
Я тут немного задолбался с госами, так что в качестве разрядки - пост с киллерами.
Рисовалось уже вроде как давно, но до поста только до пиксива добралась.
И тут вспоминаешь, что на дайрях в подписчиках (почти) нет конановцев, что в общем наполовину обесценивает постXD Впрочем, так тоже забавно, когда никто не знает этого фандома.

Вообще, идея картинки возникла из фотографий, опубликованных в инете с сабжем "самые внимательные наблюдатели парада Победы" - особенно вот эта . (Там чет возмущались, как всегда, а мне просто очень понравился сюжет, с художественной точки).
В общем - Корн и Кьянти.

Рисуя, меня как всегда ооооочччченнннь поздно осенило, что персонажи напоминают Леона и Матильду из фильма "Леон". Я даже боюсь лезть на конан-вики. Но образы очень подходят. В сюжете Конана они появляются вместе, Корн заметно старше Кьянти - носит круглые (ведь не с проста же!) очки, молчалив. Кьянти - причёска и эта штука на шее (явные детали Матильды). И самое главное - они СНАЙПЕРЫ. *Ну а теперь я пойду на Конан-вики.* Ладно, что-то не нашёл про это. Так что пусть это сходство останется плотом моего воображения, что ли.

И размышления на тему дружбы Корна, Кьянти и Кальвадоса. И тут мне подумалось... А ведь Кальвадос ничего так, молодой был и Кьянти могла быть к нему не равнодушна и всё такое, ибо она больше всего бесилась на Вермут. Но это так, ещё один бредок на ночь глядя.

@темы: арты, фандомы

23:52 

Художества.

Comixmaker
Мой преподаватель в ИЗО-студии, куда я ходила до художественной школы собрала некоторые наши с сестрой работы.
Ахах, йа плакалъ. Вроде бы это все мои работы, хотя по натюрмортам - не знаю, очень у нас с сестрой они похожие были.


+ ЕЩЁ

@темы: арты

00:17 

Всякие новости и Шлиссельбург

Comixmaker
Коротко о последнем. :write2:
Да, видимо я уже не доберусь до отчёта о КомМиссии. Скажу только в двух словах. Каждая поездка в Москву на КомМиссии в мае была приятным отдыхом от рутины. Как глоток свежего воздуха, когда на носу сессия, экзамены или вот - диплом. Так что в этот раз не было исключения. Два дня провела в приятной компании, вписались у Алекса Хатчетта (соавтор с Богданом "Скунса и Оцелота", "Заговор Единорогов" и вообще офигенный мангака в отечественной комикс-индустрии). на Аллее Авторов барыжила оригиналами и принтами и книжками (в итоге даже не только проезд отбила, но и ещё осталось). В остальном показалось тускловато. Пространство Артплея - достойное главному комикс-фесту страны, но вот движухи там никакой не было. Просто невольно начинаешь вспоминать питерские Микрокомиконы, где постоянная движуха и минуты все расписаны в программе. Но мне сейчас некогда расписывать свои варианты и предложения.

Потом был месяц усердной работы. На прошлой неделе - закончен продакшен. В честь чего с сестрой сходили на "Повреждённого умом Максима", а потом мотанули в Ботанический сад Петра Великого, а потом ещё и по пивку с пиццей. Приезжали знакомые из Москвы, провела с ними почти целый день, погода была мерзкая, но нам внезапно повезло попасть на Марсово поле в день, когда там проводился фестиваль "Суворовский марш". Были собраны вместе военные отряды- представителей разных эпох (начиная с века, эдак, 13-го и до наших дней). Выступления барабащиков, народников и пр. Ну и сам марш (с Суворовым во главе! XD), потом может быть скину фоты, не добралась ещё.

Катались на роликах и самокате на Елагином острове.

Приглашена на свадьбу очень хороших друзей-комиксистов (ох, какая пара). Вот представляете - впервые буду на свадьбе , при моих-то стариковских годах - впервые!. Как-то так получилось, что уехав на учёбу в Питер, дома, в влг сыграли уже несколько свадеб у родственников и йа всё пропустил. Хех. Повидать всех комикистов в такой обстановке - это должно быть забавно.

А вот из особенно интересной вылазки, в дни небольшого отдыха от диплома.
Вчера ездили в Шлиссельбург («ключ-город») в устье Невы. Вернее, сначала мы там до села одного доехали, по делу, а потом пошли пешком до Шлиссельбурга. Через лес. Забавно, что шли мы... по компасу. Ибо карты в навигаторах не охватывали этот район (мы об этом знали, если что). Ничего, дошли. В самом городе мы мало погуляли, целью была крепость Орешек. Здесь немного фото, подробнее у меня вконтактике.


+ более 10

Вообще, Шлиссельбург расположен на месте, где берёт своё начало Нева, вытекая из Ладожского озера. Крепость Орешек была основана аж в 1323 году (!) и служила в каждую эпоху разным целям (её ещё завоевали шведы на 90 лет, но Пётр вернул обратно). Но имеено с Петра, в общем, крепость стала политической тюрьмой и местом для казней. Крепость красивая, гуляешь, развалины, всё такое, но когда видишь тюрьмы, камеры и многочисленные таблички - кто здесь был заключён, кого казнили, кто закончил жизнь самоубийством и т.д... Начинаешь смотреть на крепость иначе. Каково было там выживать, каково было ждать своей казни? Жутко.


+5

А ещё там было Ладожское озеро. Пожалуй, первое огромное озеро, которое я увидела. Раньше-то - озеро и озеро, окинул взглядом и всё. А тут - целая даль. Вот как на Волгу смотришь - так же безгранично. А ещё на самом горизонте - невероятные миражи были , похожие на звуковые дорожки в проекте, диплом, отпусти меня. Фото прилагаю. В общем - огромное и величественное озеро!

+3

@темы: фото, фоторепортажи

12:29 

Comixmaker
О, давно уже хотела использовать этот трек для момента окончания продакшена.
Три месяца работы. Более 9 тысяч кадров XD И целых 5 минут фильма, хотя по аниматику было почти на полминуты меньше! И вот.


Cкачать Из "Терминатор 1" бесплатно на pleer.com
Материал сдан звукарям, на след. неделе, очень надеюсь, будет уже финалка. Postproduction time~

@темы: моё анимационное

13:26 

Comixmaker
Деньрожденный скетч-подарунок для Даниэла Крис!
Из вишлиста "Нематериальное, пункт 1а" (Я правда не отписалась в том посте, но ничего страшного, думаю, не случится, если этот сюжет нарисует ещё кто-то.)
- Донателло, Тони и Энакин сидят и вместе копаются в железках.
Надеюсь, я поняла всё правильно и изобразила более-менее точно. Во всяком случае все трое присутствуют в кадре.
С днём!


@темы: арты

13:19 

Comixmaker
Вы уж простите за дипломо-нытье-посты в ленте, скоро они уже закончатся.
Подметила одну вещь. Диплом нас столько занимает ресурсы времени и сил, что я почти не рисую (кроме каждодневной анимации). Ох, кто бы знал, как же хочется рисовать! И акварелью и карандашом, но только не диджитал. Но совесть не позволяет отвлекаться, ибо порисульки занимают время. Уже давно не делала нормальных работ, чтоб показать. Всё, на что хватает - скетчики в блокнотике во время рендера. Зато стала записывать идеи, для рисунков, чтобы не забыть, ибо короткое озарение порой быстро улетучивается мыслями о дипломе и быстро забывается. Так что список всё растёт и растёт. Ох, как же хочется порисовать Гуинплена! И ещё много чего ещё (нет, лучше не знаглядывать в список).
А сейчас - за работу.

@темы: чисто дневниковые заметки о повседневном

URL
00:26 

Comixmaker
Финал, финал чёртов остался. Надеюсь, что на этой неделе я закончу продакшен. И всё, останутся только мелочи, божечки.
К финальным сценам уже по-другому смотришь на весь мульт и считаешь не сколько сделано по минутам, а сколько осталось.
А вообще я почти здохъ.

@темы: чисто дневниковые заметки о повседневном

URL
17:45 

Comixmaker
Продала свой кирпич (читай - книга "Отверженные" в одном томе). Через авито. Ничего святого. Ахах... хах..
Ну, на самом деле я эту книгу ещё год назад пыталась продать, но потом замоталась и плюнула. А сейчас просто нужно избавляться от многохлама. Ибо съезжаю с общаги в конце июня. Вот так я оправдываюсь.XD И ведь всё равно в влг у меня ещё целое собрание сочинений Гюго. Ничего страшного.
А вообще на вырученные деньги я еды купила. Тут прям какая-то связь с сюжетом XD. Сестра гворит - можно мем сделать.

@темы: les miserables, литература

18:10 

Comixmaker
Мы дожили до этого памятного дня, дожили!!!

P.S. Когда-нибудь я найду время, чтобы хотя бы видосы сюда выложить, не говоря уже об артах. =___=

@темы: lupin III, фандомы

14:22 

Comixmaker


Москва, 2-3 мая.
Часть первая (вторая будет про КомМиссию отдельно). Тут просто фото города.
+ много фото и немного описаний

@темы: фоторепортажи

01:00 

День Победы

Comixmaker
Поехала сегодня в центр Питера, прогуляться в честь праздника, а то дома сидеть ну как-то совсем не то. В итоге протопала весь Невский, прошла до/через Троицкий, заглянула на Петропавловку на выставку техники и пр. и обратно - снова через весь Невский.
Народу просто тьма. Лучшее передвижение - по поребрикам и обочинам. Посчастливилось встретить автоколонну ретро-техники. по всему городу - машины, байкеры с флагами, празднично.


Часть 1 (9 мая)


Часть вторая. Паровозы. (7 мая)
фото под катом

Видео. В движении всё совсем по другому выглядит.

+ 4 видео

Устала, конечно, после пешей прогулки. Goers hellyeah! По возвращении домой и после обеда меня просто вырубило до позднего вечера (в каком положении прилегла в таком и проснулась, но всё равно разбитость и усталость остались). Хотела ещё салют в СПБ в трансляции посмотреть, но онлайн не потянул. Но отзвуки пушек было слышно даже у нас в Купчине. Хотя бы послушала, хах.

@темы: фоторепортажи, милитари, видео

20:07 

Comixmaker
"Человек, который смеётся" В. Гюго.
Никто не умел так тренировать, как он. Боксер, получивший согласие лорда Дэвида быть его тренером, был заранее уверен в победе. <...>Он следил за его нравственностью. С материнской заботливостью он вносил все новые и новые усовершенствования в воспитание опекаемого им силача. Он показывал ему, как надо выбивать зубы ударом кулака, как выдавливать большим пальцем глаз. Трудно было представить себе что-либо более трогательное.
Вот каким образом готовил он себя к политической деятельности, которой впоследствии должен был заняться. Не так-то просто стать настоящим джентльменом.

@темы: литература

17:22 

Comixmaker
Съездила на фестиваль комиксов в Москве, но более-менее отчёт пока нет времени делать. Диплом-диплом.
Но вот разве что бронепоезд покажу ^^^. Увидела на фесте эти картонные штуки и прям как-то сразу взяла. По возвращению в Питер первым делом собрала модельки. Но это так фотки, просто похвастать. Хочу взять его 7-го числа на финляндский вокзал - там как раз парад поездов будет.^^^

Да, гильзяк немецкий, но что было.


Поезд сам статичный, но вот у бронеплощадки можно поворачивать башни и регулировать угол наклона пушек.





@темы: милитари, фото

23:41 

Comixmaker

А тем временем на MTV-Russia...
Самые яркие работы номинантов Студенческого Тэфи 2015!
Смотрите с 4 мая на MTV! В 10:50 и 21:05 в передаче "Свежие кадры".

(понятия не имею, в какой из дней и во сколько покажут мой фильм, но имейте ввиду). У меня-то телевизора нет, поэтому мне нужно, чтобы вы подтвердили, как там мой фильм)))
Телепрограмма на сайте - www.mtv.ru/mtv-russia

@темы: моё анимационное

14:50 

Comixmaker


Микрокомикон прошёл в прошлое воскресенье. Было шумновесело и народу в разы больше, чем на предыдущих ярмарках О__О Теперь пространство "Ткачей" уже стало тесновато (а ведь начиналось всё с баров в полуподвальном помещении). Впрочем, это может только радовать. На этой ярмарке организаторы несколько раз в шутку оговаривались про "фестиваль". Хахах))) Может быть Микрокомикон и правда станет фестивалем в будущем. Приятно участвовать в формировании этой новой истории с самого начала.
Собственно у меня никаких анонсов и пр. не было, но это не помешало провести приятно это время. Темой этого фестива ярмарки было "8-bit", гостям предлагалось поддержать это в костюмах, но половина косплееров всё равно было просто косплеерами аниме/комиксов и на мой взгляд 8ми битных было маловато.
Мы с сестрой давно вынашивали эту идею и всё-таки воплотили её в реальность. Скосплеили персонажей игры денди Contra (альтернативная вселенная или фем-версия XD).



Было забавно, с нами даже фотались, правда не все понимали, что такое Контра. В конце дня на подведении итогов нам даже припал приз от оргов - тетрис (хорошо не санки-ледянки). XD
В общем позитивно было, большинство посетителей осталось довольными.
Взяла в этот раз штатив и поснимала видео. С дипломом, правда, не до монтажа сейчас, но хотя бы материал есть и когда-нибудь я его склепаю.

UPD. Допишу тут, что-то забыла. Народу было и правда очень много, разных возрастов. В какой-то момент даже начинали раздражать все эти "free hugs". А то идёшь себе (даже без костюма) а на тебя налетает двое-трое анимешниц с намерением обниматься. Впрочем, ладно. Стрёмно другое - когда с тобой здороваются, а ты в упор не знаешь кто это. Вот несколько человек таких было в духе- "о, привет, давно не виделись" и ты вроде здороваешься и делаешь вид, что узнаешь, но мозг-то не узнаёт =__=. Стрёмно и обидеть не хочется никого. У меня вообще с памятью на лица очень плохо, особенно, если я кого-то только один раз видела. Неговоря уже о всяких презентациях и эвентах, где ты стоишь перед толпой людей. Всех же не запомнить. Так что пару-тройку человек с этого МКК я не узнала, не в обиду. За вычетом немного реально сумасшедших (а может просто обкуренных, не знаю). А то стоит рядом, сверлит взглядом и лыбится, а ты стоишь и думаешь - "Он ждёт что я ему ручкой помашу?". Ахах. Хах.

@темы: фото, комиксы, комикс фесты и прочие комикс эвенты

13:55 

Comixmaker
Друзья! Напомню, что буду присутствовать на КомМиссии 2 и 3 мая! И у меня будет место на "Алее Героев", где вы сможете:
1) получить автограф-рисунок;
2) приобрести книгу Radio the BAND. Возможно будут наклейки с Breakers o' Silence.

А также я хотела бы привести на продажу немного хороших принтов А4 и оригинальные рисунки и страницы комиксов (чб, акварель). Отдельный вопрос - оригинальный чб-вариант плаката КомМиссии этого года. Он А3 формата и если потенциального покупателя не найдётся до 1-го мая, то я не буду его брать в Москву.

Также, если вы очень-очень хотите приобрести какую-то определённую картинку - пишите. Если она есть у меня, то я её привезу.


UPD. Кто-то тут теги завёл, да? Надо же, по тегу комиксов всплыла запись пятилетней давности О__- . Как-нибудь найду время и переберу весь дневник, потыкаю тегов.

@темы: комиксы, арты

23:57 

Comixmaker
А к нам тут, в Питер, "Русские витязи" прилетали, няши. Видела в живую только один раз, в Волгограде, но то был кратковременный пролёт какой-то, без особых выкрутасов. А тут они, конечно, разошлись. Такие кренделя в небе вытворяли, просто потрясающе! И мёртвые петли и зависали на высоте и вверх тормашками... Прелестно. Дух захватывает.
Один из лучших кадров дня:

К сожалению, солнце просто ослепляло сегодня и половина кадров оказалась запорота. Да и вообще качество съёмки в этот раз у меня как-то подкачало, в радостях забыла посмотреть настройки в фотоаппарате.=/ Ну хоть так, тоже ничего!
Пару слов о действе. Организованно всё было для привлечения контрактников, сцена, выступления, оркестр (правда я этого всего не видела, так как находилась полдня в зоне военных кораблей), полевая кухня и пр., особенно не рассматривала. Лётное шоу было заявлено как гвоздь программы, однако в интернетах не было ничего, относительно точного времени, только смутное "с 10-ти до 15-ти часов". Помимо самолётов была заявлена выставка военной техники и кораблей. В общем я ничего не стала уточнять и уже в 10 утра была на месте. Погуляла час и тут прилетел один "витязь", показал всяких выкрутасов и улетел. И ничего в небе больше не происходило до 2-х дня. .___. Так что промёрзла всё это время, выжидая и боясь пропустить самое интересное.
Но зато с двух началось настоящее представление! Вертолёты, парашютисты, два оч страшных самолёта пролетело и потом, собственно, сами "витязи" отжигали. Так что я доволен. Шоу действительно шоу. Безумно красиво и завораживающе. Ах, этот гул ревущих двигателей!~


Начну с самолётов.
читать дальше

Немного парашютистов:
читать дальше

И немного кораблей.
читать дальше

@темы: фоторепортажи

13:11 

Comixmaker
Вот так садишься за работу, а в инетах трейлер Синего пиджака появляется.

@темы: lupin III, фандомы

23:46 

Comixmaker
Помнится, ещё в начале 2015-го я вообще не представляла о чём снимать диплом. Вот вообще. И только в феврале мало-помалу начался продакшен. Это вместо того, чтобы как нормальный человек начать делать с сентября. Я порой думаю об этом и офигеваю, на что ушли те 4-ре месяца диплома? Из того, что помню: фестивали. Бумфест сначала был, потом эвенты типа Ава-экспо, питерКиТ, и трёхдневная вылазка в Финляндию... и ничего по диплому. Конечно, там и свои житейские сложности были, о чём я не пишу, но блин. Ощущение, что 4-ре месяца потрачены впустую. О__О Ну и вот да. По хорошему счёту я ботрачу почти каждый день в течении двух месяцев и как видно на скрине - сделано уже 60%. Ещё немного - и допилю. Но ведь можно было... начать всё... ещё в прошлом году. .__.
Хотя, про дипломные проекты часто такое слышишь, что всё делается в самое последнее время. Наверное, это нормально. Но сейчас реально жаль те 4-ре месяца бесплодных исканий темы диплома. Ведь знай наперёд, что до 2015-го ничего не придумаю - делала бы Брейкеров. Вот запросто можно было заняться вторым томом и допилить его. Конечно, нужно было тогда установить обязательный график для себя и пр. Но блин. Как же жалко эти 4-ре месяца =__=

МультТаун

главная