• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:54 

Comixmaker

Ну а теперь я хотела бы поделится с читателями секретными материалами по моему дипломному анимационному фильму - "Станционный смотритель". Как мне кажется, разработок здесь получилось меньше, чем в Черезтьме.

Также можно посмотреть в HD на Vimeo.

>>> ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ >>>

@темы: моё анимационное, кино, аниме, мульты, арты

18:26 

"Через тьму" - концепт-арт, работа над фонами, раскадровка, аниматик.

Comixmaker

Давно я собиралась сделать пост о работе над курсовой - анимационным фильмом "Через тьму". Так давно, что уже успела сделать второй мульт, дипломный, защитилась и выпустилась из универ-института (Спб Институт Кино и Телевидения если что).
Но начну всё-таки с курсача.
На 4-м курсе мастер задал тему курсовой - "Простая история" (в общем свободная тема). Эту работу нужно было обязательно сделать, как преддипломную, чтобы было чем защищаться в случае каких-либо форс-мажоров. Двое из группы, в итоге, защищались именно этими курсачами.
Пускай тема и была обширная, но уж слишком "свободная" для меня и никаких идей не приходило в голову. Тогда сестра поделилась старой забракованной идеей. И я взялась за её реализацию. (В титрах она не захотела упоминаться, но вы теперь знаете, откуда взялась идея).
В общем, получился такой мультфильм. Конечно, это не такая уж и "простая история", а целая притча получилась.


Разработка проекта. Аниматик, фоны и прочее.
Если не хотите смотреть здесь с описаниями - >>> можно посмотреть в этой галерее >>>.
ЧАСТЬ 1 - разработка
ЧАСТЬ 2 - работа с фонами
ЧАСТЬ 3 - бонус (кадры)

@темы: арты, видео, кино, аниме, мульты, моё анимационное

13:05 

Фандомного

Comixmaker
А тут, кстати, уже несколько дней как опеннинг итальянского Люпена вышел. Музыка - в лучших традициях итальянской попсы xD Кстати, показ первой серии в Италии анонсировал на конец августа.

@темы: фандомы, кино, аниме, мульты, видео, lupin III

00:05 

Comixmaker
Гайз! Помгите определить персонажа! Кто/откуда.

@темы: кино, аниме, мульты

18:43 

Comixmaker
Вымирающий вид "заказчика".

@темы: чисто дневниковые заметки о повседневном

22:03 

Comixmaker
Пока собирала скетчдамп-лист вспомнила, что предыдущий был аж в конце прошлого года. Ну вот, хотя бы добралась и то радует!


sketches31 by Dasha-KO on DeviantArt


Pharaoh by Dasha-KO on DeviantArt


Nature sketches - Winter-Spring2015 by Dasha-KO on DeviantArt

@темы: арты

20:01 

Хоум видео пост

Comixmaker
Запелю-ка первым делом пост со своими видео о комиксных событиях в Спб.
И сначала - самый новый, с пылу с жару, о весеннем Микрокомиконе. (В предверии летнего Микрокомикона, так сказать).


Ну и парочка прошлых. Вдруг кто не видел.
>>> + 2 видео >>>

Не сказать, что я как-то специально всё снимаю и вообще серьёзно подхожу к этому делу (только вот на весеннем со штативом попробовала). Так что скорее под настроение всё снимается и монтируется. Это я к тому, что можно и лучше было сделать, да лень.
Музыку я в последнее время стараюсь выбирать из русскоязычной, что ооочень тяжело. "Весну" Воплей ни сколько по ритму, сколько по теме выбрала, типа весна и всё такое. Но вообще да, нужно папочку создать в айтюнсе, чтобы собирать хорошие (и главное - длинные) треки.

@темы: видео, комикс фесты и прочие комикс эвенты, комиксы

21:58 

Comixmaker
Йа сделала Wi-Fi в доме. Теперь смогу по-человечески выходить в инет через свой комп и вообще. Нужно наверстать очень многое, запущенное из-за отсутствия нормального инета.
Вообще мелочь, а приятно же.

@темы: чисто дневниковые заметки о повседневном

18:16 

Comixmaker
Ура~ Забрала сегодня свой диплом в отделе кадров. Сначала пригрустнула, что вручают это дело совсем другие люди. А потом набрала мастеру и оказалась, что он в универе с абитурами сидит. Поэтому добежала до него и из его рук получила диплом (абитуры аплодировали, аж неловко стало). Так что теперь моя совесть чиста и я рада, что диплом у меня на руках.

@темы: моё анимационное, фото

00:25 

Comixmaker
Кстати, если кто следит за фан-комиксом Черепашки-ниндзя, то там уже давно вышла 3-я часть из трилогии/арки(не знаю, как назвать) "Возвращение". Вот.
Правда для меня это наиболее НЕинтересный выпуск, уж больно много там на Клэр держится. Постоянно эти помещения, кабинеты, суд. Хочется больше эпика и самих ЧН, но что поделать.
"Возвращение" #3 из 3. ОН-ЛАЙН!




@темы: комиксы, фандомы

22:27 

Comixmaker
Так ладно, хватит тянуть. Пока выходные и все здесь - надо бы выложить свою дипломную работу.
Итак, "Станционный смотритель"!

Station Caretaker from DashaKO on Vimeo.



Идея этого мультфильма возникла и сформировалась в конце 2014 года, под самый НГ. Тогда же была сделана и раскадровка.
Подготовительный период - январь-середина февраля (аниматик, рзработка фонов, тесты анимации и пр.).
Продакшен - середина февраля-конец мая. Здесь - работа с анимацией и монтаж. Почти каждодневная работа.
Ну и немного постпродакшена - он длился почти вплоть до защиты. Почти полмесяца. (вообще не знаю, зачем я это сейчас всё расписала, но да пусть останетс на память).
В целом, я бы сказала, что фильм делался 4 месяца. Даже не полгода. То есть вполне реально и осуществимо. Но. Приходилось отказываться от части фрилансовой подработки, что в итоге привело к шаткому финансовому положению. Но сейчас, после защиты, всё мало-помалу налаживается.

Кстати, помимо показа на защите, наши одногрупники организовали два показа дипломных работ(и не только) вне стен института. Первый уже прошёл, 25-го в доме молодёжи, будет ещё один 30-го в кинотеатре "Уран" (название мероприятия - "Урановый вечер"). Кстати, если есть желающие - приходите! Всех ждём! (только вход будет платный - 100 рэ). ССЫЛКА НА МЕРОПРИЯТИЕ.

@темы: моё анимационное, видео

15:01 

Comixmaker
О боже, это прекрасно.


Жаль, правда не совсем по моей теме, но прослезился. Да ещё вспомнился преподаватель по экономике (он был похож на Снейпа и босса Якудза), который как-то привёл в пример ИМЕННО ЭТОТ момент фильма, не помню, по какой именно теме, но фраза была такая: "Помните, что ели студенты в Криминальном Чтиво?"

@темы: видео

15:59 

Comixmaker
То чувство, когда не нужно делать диплом. А можно вот просто порисовать. Что-то ненужное и рандомное.

@темы: арты

21:32 

Comixmaker
Подписываем обходной лист в институте. Опять невольно вспоминается "12 подвигов Астерикса" и место, которое сводит с ума.

@темы: видео

00:03 

Comixmaker
Если коротко: защитила диплом на "отлилчно" (все защитили на "отлично" - ну что за группа задротов).
Мульт выложу позже.

00:57 

Comixmaker
Ну-с, завтра защита!(вернее, уже сегодня):bang:
Даже не знаю, что добавить. Пока я совершенно спокойна, не думаю, что будет какая-то жесть. (хотя, опять же, игровики не порадовали своими работами, судя по слухам). И вообще, оказывается, в кинозале защищаемся только мы с документалистами О__о, а игровики показывались в другом корпусе, в обычной просмотровой. Но мы крутаны и мы это знаем. И готовы отстаивать честь режиссёров анимационного кино, ура!:nerve:

@темы: чисто дневниковые заметки о повседневном

URL
17:13 

Немного о прочитанном.

Comixmaker
Прочитанное, в моём случае всегда имеется ввиду как "прослушанное". Потому что времени на традиционное чтение у меня не бывает, плюс, домашней библиотеки нет, а читать с монитора я не люблю. К тому же, по своим наблюдениям могу только отметить, что аудиокнига оставляет в памяти больше, чем прочитанное. Я и так человек невнимательный по природе и на долгое чтение меня не хватает, мысли начинают уходить. Аудиокнига - она звучит и запоминается интонационно, а хорошая - так в мельчайших подробностях. А ещё - имена всегда даются с правильными ударениями и пр. мелочи. Правда, признаться, на счёт имён у меня вседа траблы были, не могу запомнить, когда их больше трёх.
читать дальше

@темы: литература, чисто дневниковые заметки о повседневном

14:43 

Comixmaker
Перед сном придумался стрип, навеянный круглосуточным гулом, исходящим со стройки вентиляционной шахты рядом с общагой.


Но это ладно. Наткнулась на такую штуку, именуемую "гулом (шумом, стоном) Земли". Особенно группа вконтакте порадовала. Вообще мне эта тема ооочень понравилась, своей ерундовостью. Посмотреть хотя бы многочисленные видео телеканалов, где 70% материала - нарезка из фильмов-катастроф, хроники и постановочных дублей. Йа ржал. И типа мнения экспертов. Боже, что сейчас по телеку показывают.
Нет, мне определённо нравится эта тема. При том, что я большой любитель мистики, но и псевдомистика может доставлять.

@темы: комиксы

21:33 

Comixmaker
И да. За вечер склёпанный трейлер, он мне совсем не нравится, но пусть будет.

Station Caretaker - trailer from DashaKO on Vimeo.



Приглашаю на защиту диплома!
17 июня! В 10:00! Санкт-Петербург, институт кино и телевидения, (ул. Бухарестская 22, кинозал, 3 этаж). В программе - анимационные фильмы на целый час и далее - документалки. С перерывами и обсуждением. И самой защитой =__=.

Не спрашивайте, когда я солью сам мульт в инет. Не знаю, зависит от настроения.
Музыку всё ещё пишут и я даже не представляю, что там получится в итоге .__., хотя я расписала композитору что и как должно звучать... Но блин, совсем не айс - за несколько дней до защиты не знать, что будет с музыкой.

@темы: моё анимационное

16:59 

Comixmaker
Сходила на Наруто...
Сначала думала так: пойду, поддержу анимешников. Всё-таки первое аниме, выпущенное в прокат по кинотеатрам и типа по нему японцы будут думать - стоит ли другие анимехи предлагать в рашку. И второй мыслью было - мувик, должно быть, красиво нарисован и будет на что посмотреть, да и сюжет, может быть интересным.
На деле оказалось, что второй пункт можно зачеркнуть полностью.

Давно смотрела Наруто, ещё кажется на Jetix или ещё гдее, по телеку. Отдельно помню арки первые, про экзамены. То есть когда они были детьми, в общем. Не сказать, что очень нравилось, но там была движуха, сериальность, что вызывало интерес. По персонажам - сложно было назвать хоть кого-то из главных любимчиком. Разве что Шикамару нравился за его лень и рассудительность. Его, в общем, было приятно видеть в этом фильме уже во главе их отряда.
В афишах, конечно, говорилось, что главной темой "последнего фильма" будет любовь. Но я не думала, что про любовь можно было сделать НА СТОЛЬКО_НУДНЫЙ_ФИЛЬМ. Вот просто зашкаливало. Персонажи никакие по характерам. Я понимаю, что фильм предполагает знакомство зрителя с предысторией. Но даже если ты знаком. Все действия, поступки персов просто высосаны их пальца, они какие-то "мыльные". Эта тема любви оказалась вымученной донельзя, натянутой и неинтересной. Вот просто.
Сюжет тоже создан из воздуха, из ничего. Я была с сестрой, которая знакома с Наруто (полностью читала). Но и она говорила, что желала только, чтобы эта нудятина скорее кончилась. За весь фильм - только один смешной момент - с паутиной. После этого я поняла, на сколько же я люблю One Piece. И на сколько он круто смотрелся бы на экране кинотеатра. Тот же Стронг Ворлд или фильм Зет, к примеру. Динамика, юмор, дизайны персонажей. Графика в целом. Интересные сюжеты. Остаётся только надеяться, ждать и верить что ОР всё-таки доберётся до кино.

А, кстати, зал оказался заполненным на 90%. Разве что первый ряд пустовал. Правда, большинство были не анимешники, а приведённые школьники (и тут ты понимаешь, то у них, должно быть, каникулы уже начались). Но гики тоже какие-то сидели, что позволяло не чувствовать себя совсем стрёмно. На детей (им было ну до 10 лет точно, хотя рейтинг фильма точно выше) не сержусь. Пусть они и комментировали каждый момент мульта, но это было адекватное виденье происходящего на экране. Смеялись над глупостями пр. Хотя вот девочке рядом точно фильм не нравился - постоянно меняла скучающую позу и переключалась на свой телефон, видимо, вела с кем-то переписку. Имхо не для детей этот фильм. Не из-за "взрослого" контента, а из-за скучности. Трейлеры других мультфильмов и Миньонов вызвали у них куда больше радости, чем Наруто.
Вообщем вот. Хотела фото из инстаграма вставить, но там нельзя вытащить урл просто через сайт. Так что ссылка на мой инстаграмм. Заодно, может кто и подпишется? - instagram.com/dasha_komixmaker/

@темы: кино, аниме, мульты

МультТаун

главная