Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:59 

Comixmaker
То чувство, когда не нужно делать диплом. А можно вот просто порисовать. Что-то ненужное и рандомное.

@темы: арты

21:32 

Comixmaker
Подписываем обходной лист в институте. Опять невольно вспоминается "12 подвигов Астерикса" и место, которое сводит с ума.

@темы: видео

00:03 

Comixmaker
Если коротко: защитила диплом на "отлилчно" (все защитили на "отлично" - ну что за группа задротов).
Мульт выложу позже.

00:57 

Comixmaker
Ну-с, завтра защита!(вернее, уже сегодня):bang:
Даже не знаю, что добавить. Пока я совершенно спокойна, не думаю, что будет какая-то жесть. (хотя, опять же, игровики не порадовали своими работами, судя по слухам). И вообще, оказывается, в кинозале защищаемся только мы с документалистами О__о, а игровики показывались в другом корпусе, в обычной просмотровой. Но мы крутаны и мы это знаем. И готовы отстаивать честь режиссёров анимационного кино, ура!:nerve:

@темы: чисто дневниковые заметки о повседневном

URL
17:13 

Немного о прочитанном.

Comixmaker
Прочитанное, в моём случае всегда имеется ввиду как "прослушанное". Потому что времени на традиционное чтение у меня не бывает, плюс, домашней библиотеки нет, а читать с монитора я не люблю. К тому же, по своим наблюдениям могу только отметить, что аудиокнига оставляет в памяти больше, чем прочитанное. Я и так человек невнимательный по природе и на долгое чтение меня не хватает, мысли начинают уходить. Аудиокнига - она звучит и запоминается интонационно, а хорошая - так в мельчайших подробностях. А ещё - имена всегда даются с правильными ударениями и пр. мелочи. Правда, признаться, на счёт имён у меня вседа траблы были, не могу запомнить, когда их больше трёх.
читать дальше

@темы: литература, чисто дневниковые заметки о повседневном

14:43 

Comixmaker
Перед сном придумался стрип, навеянный круглосуточным гулом, исходящим со стройки вентиляционной шахты рядом с общагой.


Но это ладно. Наткнулась на такую штуку, именуемую "гулом (шумом, стоном) Земли". Особенно группа вконтакте порадовала. Вообще мне эта тема ооочень понравилась, своей ерундовостью. Посмотреть хотя бы многочисленные видео телеканалов, где 70% материала - нарезка из фильмов-катастроф, хроники и постановочных дублей. Йа ржал. И типа мнения экспертов. Боже, что сейчас по телеку показывают.
Нет, мне определённо нравится эта тема. При том, что я большой любитель мистики, но и псевдомистика может доставлять.

@темы: комиксы

21:33 

Comixmaker
И да. За вечер склёпанный трейлер, он мне совсем не нравится, но пусть будет.

Station Caretaker - trailer from DashaKO on Vimeo.



Приглашаю на защиту диплома!
17 июня! В 10:00! Санкт-Петербург, институт кино и телевидения, (ул. Бухарестская 22, кинозал, 3 этаж). В программе - анимационные фильмы на целый час и далее - документалки. С перерывами и обсуждением. И самой защитой =__=.

Не спрашивайте, когда я солью сам мульт в инет. Не знаю, зависит от настроения.
Музыку всё ещё пишут и я даже не представляю, что там получится в итоге .__., хотя я расписала композитору что и как должно звучать... Но блин, совсем не айс - за несколько дней до защиты не знать, что будет с музыкой.

@темы: моё анимационное

16:59 

Comixmaker
Сходила на Наруто...
Сначала думала так: пойду, поддержу анимешников. Всё-таки первое аниме, выпущенное в прокат по кинотеатрам и типа по нему японцы будут думать - стоит ли другие анимехи предлагать в рашку. И второй мыслью было - мувик, должно быть, красиво нарисован и будет на что посмотреть, да и сюжет, может быть интересным.
На деле оказалось, что второй пункт можно зачеркнуть полностью.

Давно смотрела Наруто, ещё кажется на Jetix или ещё гдее, по телеку. Отдельно помню арки первые, про экзамены. То есть когда они были детьми, в общем. Не сказать, что очень нравилось, но там была движуха, сериальность, что вызывало интерес. По персонажам - сложно было назвать хоть кого-то из главных любимчиком. Разве что Шикамару нравился за его лень и рассудительность. Его, в общем, было приятно видеть в этом фильме уже во главе их отряда.
В афишах, конечно, говорилось, что главной темой "последнего фильма" будет любовь. Но я не думала, что про любовь можно было сделать НА СТОЛЬКО_НУДНЫЙ_ФИЛЬМ. Вот просто зашкаливало. Персонажи никакие по характерам. Я понимаю, что фильм предполагает знакомство зрителя с предысторией. Но даже если ты знаком. Все действия, поступки персов просто высосаны их пальца, они какие-то "мыльные". Эта тема любви оказалась вымученной донельзя, натянутой и неинтересной. Вот просто.
Сюжет тоже создан из воздуха, из ничего. Я была с сестрой, которая знакома с Наруто (полностью читала). Но и она говорила, что желала только, чтобы эта нудятина скорее кончилась. За весь фильм - только один смешной момент - с паутиной. После этого я поняла, на сколько же я люблю One Piece. И на сколько он круто смотрелся бы на экране кинотеатра. Тот же Стронг Ворлд или фильм Зет, к примеру. Динамика, юмор, дизайны персонажей. Графика в целом. Интересные сюжеты. Остаётся только надеяться, ждать и верить что ОР всё-таки доберётся до кино.

А, кстати, зал оказался заполненным на 90%. Разве что первый ряд пустовал. Правда, большинство были не анимешники, а приведённые школьники (и тут ты понимаешь, то у них, должно быть, каникулы уже начались). Но гики тоже какие-то сидели, что позволяло не чувствовать себя совсем стрёмно. На детей (им было ну до 10 лет точно, хотя рейтинг фильма точно выше) не сержусь. Пусть они и комментировали каждый момент мульта, но это было адекватное виденье происходящего на экране. Смеялись над глупостями пр. Хотя вот девочке рядом точно фильм не нравился - постоянно меняла скучающую позу и переключалась на свой телефон, видимо, вела с кем-то переписку. Имхо не для детей этот фильм. Не из-за "взрослого" контента, а из-за скучности. Трейлеры других мультфильмов и Миньонов вызвали у них куда больше радости, чем Наруто.
Вообщем вот. Хотела фото из инстаграма вставить, но там нельзя вытащить урл просто через сайт. Так что ссылка на мой инстаграмм. Заодно, может кто и подпишется? - instagram.com/dasha_komixmaker/

@темы: кино, аниме, мульты

12:30 

Comixmaker
Готовясь к госам.
Был такой новатор, как Алексеев (да-да, тот самый, что изобрёл "игольчатый экран"). Но помимо экрана он эксперементировал и с другими техниками, о которых, возможно, слышали немногие. Вот например - тотализация блестящих твёрдых тел. (так и не поняла, как оно работает). Но факт в том, что он добивался сложных эффектов ещё до возникновения комп. графики.
Техника |анимации|, разработанная под названием “тотализация иллюзорных твёрдых тел” в 1951 году Александром Алексеевым при участии его супруги Клер Паркер. Покадровая съёмка с длительной экспозицией (во 2 м знач.) источника света, движущегося с помощью системы маятников в заданных направлениях, давшая “способ киносинтеза трансформирующихся объёмных геометрических фигур задолго до появления компьютерной графики” (с) В. Шелохаев


+ 4

@темы: видео, чисто дневниковые заметки о повседневном

23:41 

Comixmaker
Я тут немного задолбался с госами, так что в качестве разрядки - пост с киллерами.
Рисовалось уже вроде как давно, но до поста только до пиксива добралась.
И тут вспоминаешь, что на дайрях в подписчиках (почти) нет конановцев, что в общем наполовину обесценивает постXD Впрочем, так тоже забавно, когда никто не знает этого фандома.

Вообще, идея картинки возникла из фотографий, опубликованных в инете с сабжем "самые внимательные наблюдатели парада Победы" - особенно вот эта . (Там чет возмущались, как всегда, а мне просто очень понравился сюжет, с художественной точки).
В общем - Корн и Кьянти.

Рисуя, меня как всегда ооооочччченнннь поздно осенило, что персонажи напоминают Леона и Матильду из фильма "Леон". Я даже боюсь лезть на конан-вики. Но образы очень подходят. В сюжете Конана они появляются вместе, Корн заметно старше Кьянти - носит круглые (ведь не с проста же!) очки, молчалив. Кьянти - причёска и эта штука на шее (явные детали Матильды). И самое главное - они СНАЙПЕРЫ. *Ну а теперь я пойду на Конан-вики.* Ладно, что-то не нашёл про это. Так что пусть это сходство останется плотом моего воображения, что ли.

И размышления на тему дружбы Корна, Кьянти и Кальвадоса. И тут мне подумалось... А ведь Кальвадос ничего так, молодой был и Кьянти могла быть к нему не равнодушна и всё такое, ибо она больше всего бесилась на Вермут. Но это так, ещё один бредок на ночь глядя.

@темы: арты, фандомы

23:52 

Художества.

Comixmaker
Мой преподаватель в ИЗО-студии, куда я ходила до художественной школы собрала некоторые наши с сестрой работы.
Ахах, йа плакалъ. Вроде бы это все мои работы, хотя по натюрмортам - не знаю, очень у нас с сестрой они похожие были.


+ ЕЩЁ

@темы: арты

00:17 

Всякие новости и Шлиссельбург

Comixmaker
Коротко о последнем. :write2:
Да, видимо я уже не доберусь до отчёта о КомМиссии. Скажу только в двух словах. Каждая поездка в Москву на КомМиссии в мае была приятным отдыхом от рутины. Как глоток свежего воздуха, когда на носу сессия, экзамены или вот - диплом. Так что в этот раз не было исключения. Два дня провела в приятной компании, вписались у Алекса Хатчетта (соавтор с Богданом "Скунса и Оцелота", "Заговор Единорогов" и вообще офигенный мангака в отечественной комикс-индустрии). на Аллее Авторов барыжила оригиналами и принтами и книжками (в итоге даже не только проезд отбила, но и ещё осталось). В остальном показалось тускловато. Пространство Артплея - достойное главному комикс-фесту страны, но вот движухи там никакой не было. Просто невольно начинаешь вспоминать питерские Микрокомиконы, где постоянная движуха и минуты все расписаны в программе. Но мне сейчас некогда расписывать свои варианты и предложения.

Потом был месяц усердной работы. На прошлой неделе - закончен продакшен. В честь чего с сестрой сходили на "Повреждённого умом Максима", а потом мотанули в Ботанический сад Петра Великого, а потом ещё и по пивку с пиццей. Приезжали знакомые из Москвы, провела с ними почти целый день, погода была мерзкая, но нам внезапно повезло попасть на Марсово поле в день, когда там проводился фестиваль "Суворовский марш". Были собраны вместе военные отряды- представителей разных эпох (начиная с века, эдак, 13-го и до наших дней). Выступления барабащиков, народников и пр. Ну и сам марш (с Суворовым во главе! XD), потом может быть скину фоты, не добралась ещё.

Катались на роликах и самокате на Елагином острове.

Приглашена на свадьбу очень хороших друзей-комиксистов (ох, какая пара). Вот представляете - впервые буду на свадьбе , при моих-то стариковских годах - впервые!. Как-то так получилось, что уехав на учёбу в Питер, дома, в влг сыграли уже несколько свадеб у родственников и йа всё пропустил. Хех. Повидать всех комикистов в такой обстановке - это должно быть забавно.

А вот из особенно интересной вылазки, в дни небольшого отдыха от диплома.
Вчера ездили в Шлиссельбург («ключ-город») в устье Невы. Вернее, сначала мы там до села одного доехали, по делу, а потом пошли пешком до Шлиссельбурга. Через лес. Забавно, что шли мы... по компасу. Ибо карты в навигаторах не охватывали этот район (мы об этом знали, если что). Ничего, дошли. В самом городе мы мало погуляли, целью была крепость Орешек. Здесь немного фото, подробнее у меня вконтактике.


+ более 10

Вообще, Шлиссельбург расположен на месте, где берёт своё начало Нева, вытекая из Ладожского озера. Крепость Орешек была основана аж в 1323 году (!) и служила в каждую эпоху разным целям (её ещё завоевали шведы на 90 лет, но Пётр вернул обратно). Но имеено с Петра, в общем, крепость стала политической тюрьмой и местом для казней. Крепость красивая, гуляешь, развалины, всё такое, но когда видишь тюрьмы, камеры и многочисленные таблички - кто здесь был заключён, кого казнили, кто закончил жизнь самоубийством и т.д... Начинаешь смотреть на крепость иначе. Каково было там выживать, каково было ждать своей казни? Жутко.


+5

А ещё там было Ладожское озеро. Пожалуй, первое огромное озеро, которое я увидела. Раньше-то - озеро и озеро, окинул взглядом и всё. А тут - целая даль. Вот как на Волгу смотришь - так же безгранично. А ещё на самом горизонте - невероятные миражи были , похожие на звуковые дорожки в проекте, диплом, отпусти меня. Фото прилагаю. В общем - огромное и величественное озеро!

+3

@темы: фото, фоторепортажи

12:29 

Comixmaker
О, давно уже хотела использовать этот трек для момента окончания продакшена.
Три месяца работы. Более 9 тысяч кадров XD И целых 5 минут фильма, хотя по аниматику было почти на полминуты меньше! И вот.


Cкачать Из "Терминатор 1" бесплатно на pleer.com
Материал сдан звукарям, на след. неделе, очень надеюсь, будет уже финалка. Postproduction time~

@темы: моё анимационное

13:26 

Comixmaker
Деньрожденный скетч-подарунок для Даниэла Крис!
Из вишлиста "Нематериальное, пункт 1а" (Я правда не отписалась в том посте, но ничего страшного, думаю, не случится, если этот сюжет нарисует ещё кто-то.)
- Донателло, Тони и Энакин сидят и вместе копаются в железках.
Надеюсь, я поняла всё правильно и изобразила более-менее точно. Во всяком случае все трое присутствуют в кадре.
С днём!


@темы: арты

13:19 

Comixmaker
Вы уж простите за дипломо-нытье-посты в ленте, скоро они уже закончатся.
Подметила одну вещь. Диплом нас столько занимает ресурсы времени и сил, что я почти не рисую (кроме каждодневной анимации). Ох, кто бы знал, как же хочется рисовать! И акварелью и карандашом, но только не диджитал. Но совесть не позволяет отвлекаться, ибо порисульки занимают время. Уже давно не делала нормальных работ, чтоб показать. Всё, на что хватает - скетчики в блокнотике во время рендера. Зато стала записывать идеи, для рисунков, чтобы не забыть, ибо короткое озарение порой быстро улетучивается мыслями о дипломе и быстро забывается. Так что список всё растёт и растёт. Ох, как же хочется порисовать Гуинплена! И ещё много чего ещё (нет, лучше не знаглядывать в список).
А сейчас - за работу.

@темы: чисто дневниковые заметки о повседневном

URL
00:26 

Comixmaker
Финал, финал чёртов остался. Надеюсь, что на этой неделе я закончу продакшен. И всё, останутся только мелочи, божечки.
К финальным сценам уже по-другому смотришь на весь мульт и считаешь не сколько сделано по минутам, а сколько осталось.
А вообще я почти здохъ.

@темы: чисто дневниковые заметки о повседневном

URL
17:45 

Comixmaker
Продала свой кирпич (читай - книга "Отверженные" в одном томе). Через авито. Ничего святого. Ахах... хах..
Ну, на самом деле я эту книгу ещё год назад пыталась продать, но потом замоталась и плюнула. А сейчас просто нужно избавляться от многохлама. Ибо съезжаю с общаги в конце июня. Вот так я оправдываюсь.XD И ведь всё равно в влг у меня ещё целое собрание сочинений Гюго. Ничего страшного.
А вообще на вырученные деньги я еды купила. Тут прям какая-то связь с сюжетом XD. Сестра гворит - можно мем сделать.

@темы: les miserables, литература

18:10 

Comixmaker
Мы дожили до этого памятного дня, дожили!!!

P.S. Когда-нибудь я найду время, чтобы хотя бы видосы сюда выложить, не говоря уже об артах. =___=

@темы: lupin III, фандомы

14:22 

Comixmaker


Москва, 2-3 мая.
Часть первая (вторая будет про КомМиссию отдельно). Тут просто фото города.
+ много фото и немного описаний

@темы: фоторепортажи

01:00 

День Победы

Comixmaker
Поехала сегодня в центр Питера, прогуляться в честь праздника, а то дома сидеть ну как-то совсем не то. В итоге протопала весь Невский, прошла до/через Троицкий, заглянула на Петропавловку на выставку техники и пр. и обратно - снова через весь Невский.
Народу просто тьма. Лучшее передвижение - по поребрикам и обочинам. Посчастливилось встретить автоколонну ретро-техники. по всему городу - машины, байкеры с флагами, празднично.


Часть 1 (9 мая)


Часть вторая. Паровозы. (7 мая)
фото под катом

Видео. В движении всё совсем по другому выглядит.

+ 4 видео

Устала, конечно, после пешей прогулки. Goers hellyeah! По возвращении домой и после обеда меня просто вырубило до позднего вечера (в каком положении прилегла в таком и проснулась, но всё равно разбитость и усталость остались). Хотела ещё салют в СПБ в трансляции посмотреть, но онлайн не потянул. Но отзвуки пушек было слышно даже у нас в Купчине. Хотя бы послушала, хах.

@темы: фоторепортажи, милитари, видео

МультТаун

главная