• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:44 

Comixmaker
На ебее какие-то итальянцы барыжат футболками с принтами Lupin III с моим рисунком =__=.
Ладно, если бы принт какой хороший был, а ведь с веб-качеством что они делать будут?
Отправила жалобу на ебее. Пойду ещё на мыло напишу. Бесит же.

UPD. Разрулила с продавцом - пошёл и снял продажу. Извинился и сослался на то, что картинку просто нагуглил без копирайтов. Но я уже не стала больше напирать, хотя над картинкой там явно кто-то поработал, сделав принт для футболки. Вырезали силуэты, отделив от фона, по цвету вытянули в более яркие цвета. Ну да ладно. Хорошо, что всё вот так решилось!

@темы: lupin III

11:10 

Comixmaker
Слушайте. Бесит.
Решила тут полайвстримить, скачала прокастер, установила. Аккаунт имею давно. Но когда запускаю и логинюсь выдаёт - "сбой подключения". Может быть я тормоз и чего-то не догоняю, поэтому помогите, если знаете, как с этим бороться? Заводить другой канал что-то совсем не хочется.
Пыталась через сайт запустить, но там тоже какая-то фигня. Можно только с вебкамеры записывать. А функцию "захват видео с рабочего стола" нигде нету. То ли это платная штука, то ли опять йа тормоз. Помогите, а то я долго ещё буду впустую биться.:nerve:

@темы: видео

22:19 

Comixmaker
UPD. О, кажись я всё-таки взяла какое-то место в конкурсе "Окно в интернет" от кинофестиваля "Окно в Европу". По крайне мере попала в пятёрку, а это значит, что мне припадёт "золотая клубная карта" от кинотеатра "Пять звёзд". Пока толком не поняла, что даёт эта карта, но если только 20% скидки, то... Это смешно. По студенчеству у меня была карта с 50% скидкой. Это_целая_половина_от полной стоимости билета. А тут только 20. Хотя ладно, поищу ещё инфы, а то что-то совсем.
Голосование, правда, там весьма сомнительное было (с сайтом там реальные баги какие-то). На лицо накрутка и всё такое. Была ли у меня накрутка - возможно, но кто это делал я не знаю. Анонимные доброжелатели наверное.
Да. Одно определённо радует - количество просмотров мульта выросло на тысячу с лишним за период проведения конкурса. Радует, что смотрели.


Друзья! Открылось голосование в конкурсе "Окно в интернет". Подсобите лайками.
А ещё там много интересной анимации рекомендованной к просмотру.
Моя работа - "Через Тьму"
Работы моей сестры - "Отражение реальности" и "Успеть к ужину".
Я, конечно не особо расчитываю на победу, но зато народ хотя бы просматривать будет и то хорошо.
(нужно нажать на сердечко слево от работы. У меня почему-то в упор не получается лайкнуть, может какие-то настройки браузера, но может быть у вас получится)

запись создана: 07.07.2015 в 16:39

@темы: моё анимационное

00:54 

Comixmaker

Ну а теперь я хотела бы поделится с читателями секретными материалами по моему дипломному анимационному фильму - "Станционный смотритель". Как мне кажется, разработок здесь получилось меньше, чем в Черезтьме.

Также можно посмотреть в HD на Vimeo.

>>> ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ >>>

@темы: моё анимационное, кино, аниме, мульты, арты

18:26 

"Через тьму" - концепт-арт, работа над фонами, раскадровка, аниматик.

Comixmaker

Давно я собиралась сделать пост о работе над курсовой - анимационным фильмом "Через тьму". Так давно, что уже успела сделать второй мульт, дипломный, защитилась и выпустилась из универ-института (Спб Институт Кино и Телевидения если что).
Но начну всё-таки с курсача.
На 4-м курсе мастер задал тему курсовой - "Простая история" (в общем свободная тема). Эту работу нужно было обязательно сделать, как преддипломную, чтобы было чем защищаться в случае каких-либо форс-мажоров. Двое из группы, в итоге, защищались именно этими курсачами.
Пускай тема и была обширная, но уж слишком "свободная" для меня и никаких идей не приходило в голову. Тогда сестра поделилась старой забракованной идеей. И я взялась за её реализацию. (В титрах она не захотела упоминаться, но вы теперь знаете, откуда взялась идея).
В общем, получился такой мультфильм. Конечно, это не такая уж и "простая история", а целая притча получилась.


Разработка проекта. Аниматик, фоны и прочее.
Если не хотите смотреть здесь с описаниями - >>> можно посмотреть в этой галерее >>>.
ЧАСТЬ 1 - разработка
ЧАСТЬ 2 - работа с фонами
ЧАСТЬ 3 - бонус (кадры)

@темы: арты, видео, кино, аниме, мульты, моё анимационное

13:05 

Фандомного

Comixmaker
А тут, кстати, уже несколько дней как опеннинг итальянского Люпена вышел. Музыка - в лучших традициях итальянской попсы xD Кстати, показ первой серии в Италии анонсировал на конец августа.

@темы: фандомы, кино, аниме, мульты, видео, lupin III

00:05 

Comixmaker
Гайз! Помгите определить персонажа! Кто/откуда.

@темы: кино, аниме, мульты

18:43 

Comixmaker
Вымирающий вид "заказчика".

@темы: чисто дневниковые заметки о повседневном

22:03 

Comixmaker
Пока собирала скетчдамп-лист вспомнила, что предыдущий был аж в конце прошлого года. Ну вот, хотя бы добралась и то радует!


sketches31 by Dasha-KO on DeviantArt


Pharaoh by Dasha-KO on DeviantArt


Nature sketches - Winter-Spring2015 by Dasha-KO on DeviantArt

@темы: арты

20:01 

Хоум видео пост

Comixmaker
Запелю-ка первым делом пост со своими видео о комиксных событиях в Спб.
И сначала - самый новый, с пылу с жару, о весеннем Микрокомиконе. (В предверии летнего Микрокомикона, так сказать).


Ну и парочка прошлых. Вдруг кто не видел.
>>> + 2 видео >>>

Не сказать, что я как-то специально всё снимаю и вообще серьёзно подхожу к этому делу (только вот на весеннем со штативом попробовала). Так что скорее под настроение всё снимается и монтируется. Это я к тому, что можно и лучше было сделать, да лень.
Музыку я в последнее время стараюсь выбирать из русскоязычной, что ооочень тяжело. "Весну" Воплей ни сколько по ритму, сколько по теме выбрала, типа весна и всё такое. Но вообще да, нужно папочку создать в айтюнсе, чтобы собирать хорошие (и главное - длинные) треки.

@темы: видео, комикс фесты и прочие комикс эвенты, комиксы

21:58 

Comixmaker
Йа сделала Wi-Fi в доме. Теперь смогу по-человечески выходить в инет через свой комп и вообще. Нужно наверстать очень многое, запущенное из-за отсутствия нормального инета.
Вообще мелочь, а приятно же.

@темы: чисто дневниковые заметки о повседневном

18:16 

Comixmaker
Ура~ Забрала сегодня свой диплом в отделе кадров. Сначала пригрустнула, что вручают это дело совсем другие люди. А потом набрала мастеру и оказалась, что он в универе с абитурами сидит. Поэтому добежала до него и из его рук получила диплом (абитуры аплодировали, аж неловко стало). Так что теперь моя совесть чиста и я рада, что диплом у меня на руках.

@темы: моё анимационное, фото

00:25 

Comixmaker
Кстати, если кто следит за фан-комиксом Черепашки-ниндзя, то там уже давно вышла 3-я часть из трилогии/арки(не знаю, как назвать) "Возвращение". Вот.
Правда для меня это наиболее НЕинтересный выпуск, уж больно много там на Клэр держится. Постоянно эти помещения, кабинеты, суд. Хочется больше эпика и самих ЧН, но что поделать.
"Возвращение" #3 из 3. ОН-ЛАЙН!




@темы: комиксы, фандомы

22:27 

Comixmaker
Так ладно, хватит тянуть. Пока выходные и все здесь - надо бы выложить свою дипломную работу.
Итак, "Станционный смотритель"!

Station Caretaker from DashaKO on Vimeo.



Идея этого мультфильма возникла и сформировалась в конце 2014 года, под самый НГ. Тогда же была сделана и раскадровка.
Подготовительный период - январь-середина февраля (аниматик, рзработка фонов, тесты анимации и пр.).
Продакшен - середина февраля-конец мая. Здесь - работа с анимацией и монтаж. Почти каждодневная работа.
Ну и немного постпродакшена - он длился почти вплоть до защиты. Почти полмесяца. (вообще не знаю, зачем я это сейчас всё расписала, но да пусть останетс на память).
В целом, я бы сказала, что фильм делался 4 месяца. Даже не полгода. То есть вполне реально и осуществимо. Но. Приходилось отказываться от части фрилансовой подработки, что в итоге привело к шаткому финансовому положению. Но сейчас, после защиты, всё мало-помалу налаживается.

Кстати, помимо показа на защите, наши одногрупники организовали два показа дипломных работ(и не только) вне стен института. Первый уже прошёл, 25-го в доме молодёжи, будет ещё один 30-го в кинотеатре "Уран" (название мероприятия - "Урановый вечер"). Кстати, если есть желающие - приходите! Всех ждём! (только вход будет платный - 100 рэ). ССЫЛКА НА МЕРОПРИЯТИЕ.

@темы: моё анимационное, видео

15:01 

Comixmaker
О боже, это прекрасно.


Жаль, правда не совсем по моей теме, но прослезился. Да ещё вспомнился преподаватель по экономике (он был похож на Снейпа и босса Якудза), который как-то привёл в пример ИМЕННО ЭТОТ момент фильма, не помню, по какой именно теме, но фраза была такая: "Помните, что ели студенты в Криминальном Чтиво?"

@темы: видео

15:59 

Comixmaker
То чувство, когда не нужно делать диплом. А можно вот просто порисовать. Что-то ненужное и рандомное.

@темы: арты

21:32 

Comixmaker
Подписываем обходной лист в институте. Опять невольно вспоминается "12 подвигов Астерикса" и место, которое сводит с ума.

@темы: видео

00:03 

Comixmaker
Если коротко: защитила диплом на "отлилчно" (все защитили на "отлично" - ну что за группа задротов).
Мульт выложу позже.

00:57 

Comixmaker
Ну-с, завтра защита!(вернее, уже сегодня):bang:
Даже не знаю, что добавить. Пока я совершенно спокойна, не думаю, что будет какая-то жесть. (хотя, опять же, игровики не порадовали своими работами, судя по слухам). И вообще, оказывается, в кинозале защищаемся только мы с документалистами О__о, а игровики показывались в другом корпусе, в обычной просмотровой. Но мы крутаны и мы это знаем. И готовы отстаивать честь режиссёров анимационного кино, ура!:nerve:

@темы: чисто дневниковые заметки о повседневном

URL
17:13 

Немного о прочитанном.

Comixmaker
Прочитанное, в моём случае всегда имеется ввиду как "прослушанное". Потому что времени на традиционное чтение у меня не бывает, плюс, домашней библиотеки нет, а читать с монитора я не люблю. К тому же, по своим наблюдениям могу только отметить, что аудиокнига оставляет в памяти больше, чем прочитанное. Я и так человек невнимательный по природе и на долгое чтение меня не хватает, мысли начинают уходить. Аудиокнига - она звучит и запоминается интонационно, а хорошая - так в мельчайших подробностях. А ещё - имена всегда даются с правильными ударениями и пр. мелочи. Правда, признаться, на счёт имён у меня вседа траблы были, не могу запомнить, когда их больше трёх.
читать дальше

@темы: литература, чисто дневниковые заметки о повседневном

МультТаун

главная